Australian Open: Шарапова в 18-й раз проиграла Серене Уильямс


Россиянка Мария Шарапова уступила в четвертьфинале Australian Open действующей чемпионке турнира американке Серене Уильямс. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на официальный сайт соревнований.


Серена Уильямс и Мария Шарапова.  Фото ausopen.com

Матч, продолжавшийся 1 час 35 минут, завершился со счетом 6:4, 6:1 в пользу первой ракетки мира. Это уже 18-я по счету встреча Уильямс с Шараповой, заканчивающаяся победой американки. При этом она дважды побеждала россиянку в финалах австралийского турнира «Большого шлема».

Шарапова из 20 сыгранных матчей с Уильямс матчей лишь дважды сумела победить ее в 2004 году в финалах турниров в Уимблдоне и Лос-Анджелесе.

В полуфинале Australian Open Уильямс встретится с представительницей Польши Агнешкой Радваньской, обыгравшей в четвертьфинале испанку Карлу Суарес-Наварро.

В среду, 27 января, состоятся матчи четвертьфинала белоруски Виктории Азаренко с Ангеликой Кербер, а также Йоханны Конта (Великобритания) с Чжан Шуай (Китай).

Australian Open — первый турнир «Большого шлема» в сезоне, проходящий в Мельбурне с 18 по 31 января. Общий призовой фонд соревнований составляет более 30 миллионов долларов.