Минское «Динамо» обыграло питерский СКА

В чемпионате КХЛ минское «Динамо» одержало вторую победу подряд. 27 января на своей площадке белорусская команда выиграла у прошлогоднего победителя лиги СКА из Санкт-Петербурга — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

Шайбы забросили:

у хозяев — Джонатан Чичу (4.00, в большинстве, ассистенты — Райан Гундерсон, Пол Щехура; 36.23, в большинстве, Мэтт Эллисон, Райан Гундерсон), Алексей Калюжный (9.43);

у гостей — Никита Гусев (37.10, Вячеслав Войнов, Павел Бучневич), Вадим Шипачев (58.56, в большинстве).

Штрафное время: 16 — 10.

Послематчевые комментарии тренеров:

Андрей Ковалев («Динамо»): «Готовились, всё разбирали. В СКА много мастеров, в том числе в четвертой пятерке, игроки индивидуально сильны. Важно было выстоять в начале периодов. СКА всегда агрессивно начинал еще в советские времена. Мы выстаивали, потом было легче. Реализовали свои шансы, у нас тоже неплохое большинство. Сегодня мы нанесли около 20 бросков и выиграли, а с «Барысом» — больше 40 и проиграли. Такое тоже бывает в хоккее. Помогло ли выздоровление легионеров? Чарли (Шарль Лингле. — БелаПАН) злится на себя, что не такой, как прежде. Пробежать, «проломить» всех он пока не может. Веске простыл».

Сергей Зубов (СКА): «Сложно комментировать, вы сами все видели. Но скажу одно: если и дальше будем играть с таким желанием и настроем, выиграем следующие девять матчей из десяти. Сегодня не наш день».

После 53 игр «Динамо» с 74 очками занимает 9-е место в Западной конференции, одержав 23 победы (20 в основное время, 1 в овертайме, 2 по буллитам) и потерпев 30 поражений (22 в основное время, 4 в овертайме, 4 по буллитам), разница шайб 129-147. От зоны плей-офф команда отстает на пять очков.

Следующий матч «Динамо» проведет дома 29 января с московским «Спартаком».