Минское «Динамо» обыграло «Йокерит» и сохранило теоретический шанс на выход в плей-офф

В Континентальной хоккейной лиге 7 февраля минское «Динамо» выиграло по буллитам на своей площадке у одного из лидеров Западной конференции финского «Йокерита» — 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, буллиты — 1:0) и сохранило минимальный шанс на выход в плей-офф.

Шайбы в матче «Динамо» — «Йокерит» забросили:

у хозяев — Алексей Калюжный (28.13, в большинстве, ассистенты — Райан Гундерсон, Мэтт Эллисон), Пол Щехура (56.52, в большинстве, Мэтт Эллисон);

у гостей — Филип Ларсен (30.35, в большинстве, Петер Регин), Петер Регин (47.48, в большинстве, Брэндон Козун, Паскаль Пельтье).

Буллиты: 0:0 — Нико Капанен (вратарь парировал), 0:0 — Джонатан Чичу (вратарь парировал), 0:0 — Брэндон Козун (вратарь парировал), 0:0 — Мэтт Эллисон (вратарь парировал), 0:0 — Ере Саллинен (мимо), 1:0 — Дмитрий Мелешко.

Штрафное время: 16 — 35.

За два матча до конца регулярного чемпионата отставание динамовцев от занимающего восьмое место «Слована» составляет шесть очков. 8 февраля словаки принимают рижское «Динамо». Белорусскую команду для продолжения борьбы за место в плей-офф устроит только поражение хозяев в основное время, сообщает БелаПАН.

После матчевые комментарии тренеров:

Андрей Ковалев («Динамо»): «Готовились к тому, что соперник будет оказывать давление первые 7-8 минут каждого периода. «Йокерит» — соперник тяжелый, тренер хороший, не зря его профессором называют. О плей-оффе сегодня можем помечтать, завтра будет известно, останутся ли шансы. Буду ли болеть за Ригу? Никогда не болел и не буду, как и они за нас. Мы соперничаем с 96-го года».

Эркка Вестерлунд («Йокерит»): «Главное, что мы сегодня увидели, — это соперничество двух достойных друг друга команд, равную игру, несмотря на тяжелый график. Это был наш седьмой выездной матч, накопилась усталость. Увиденное в исполнении моих ребят вызывает чувство гордости».

После 58 игр «Динамо» с 81 очком занимает 9-е место в Западной конференции, одержав 26 побед (20 в основное время, 2 в овертайме, 4 по буллитам) и потерпев 32 поражения (23 в основное время, 5 в овертайме, 4 по буллитам), разница шайб 142-161.

Заключительные матчи регулярного чемпионата «Динамо» проведет дома: 16 февраля — с московским «Спартаком», 18-го — с нижегородским «Торпедо».