Экс-игрок сборной Беларуси: нонсенс, что «Динамо» не сумело выйти в плей-офф

 
Бывший нападающий минского «Динамо» и сборной Беларуси по хоккею Дмитрий Дудик поделился своим мнением по поводу выступления «зубров» в нынешнем сезоне КХЛ.

«По набору исполнителей и учитывая то, что команда среди лидеров лиги по реализации большинства, просто нонсенс, что «Динамо» не сумело выйти в плей-офф. Хотя для чего нам Кубок Гагарина в этом сезоне? Чтобы вылететь в первых же четырех играх?» — отметил Дудик в разговоре с «Р».

Он считает, что в неровном выступлении команды виноваты исключительно «летние» проблемы — в частности, пертурбации с руководящим составом и наследство, которое досталось Андрею Ковалеву от Любомира Поковича.

«Вспоминаю, как сам играл за «Динамо» в 2007 году под руководством словака. Тогда мы, игроки «Динамо», считали, что нас нужно больше нагружать. У Поковича упор делается на тактику, а не на физическую подготовку. Когда Любомира сняли с должности и поставили на его место Эдуарда Занковца, мы получили гораздо большую нагрузку, которая была нам необходима, и стали чемпионами [Беларуси] . И сейчас проблемы с физической подготовкой игроков очень заметны», — подчеркнул Дудик.

Бывший игрок «Динамо» считает, что нельзя всех собак сегодня вешать исключительно на североамериканского тренера Барри Бреннана, так как из-за той схемы, которой придерживался Покович, летом не было заложено необходимой базы, которой хватило бы на весь сезон.