Немка Лаура Дальмайер выиграла гонку преследования на чемпионате мира в Холменколлене

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала чемпионкой мира в гонке преследования, прошедшей 6 марта в норвежском Холменколлене, который принимает мировое первенство.

Десять километров дистанции с четырьмя огневыми рубежами Дальмайер преодолела без захода на штрафные круги. Это вторая медаль немки в Холменколлене — днем ранее Лаура стала бронзовым призером в спринте. Всего в карьере биатлонистки это четвертая медаль чемпионатов мира.

Второе место заняла итальянка Доротея Вирер, допустившая в сумме два промаха и проигравшая лидеру 48,3 секунды. Для Вирер это первая медаль чемпионатов мира в личных гонках. Ранее итальянка выигрывала бронзовые медали в составе эстафет (в 2013 и 2015 годах).

Бронзовая медаль у француженки Мари Дорен-Абер, которая накануне стала серебряным призером в спринте. Дорен-Абер допустила три промаха и проиграла Дальмайер 57,3 секунды. Это уже 12-я медаль чемпионатов мира в карьере спортсменки.

Обе белорусские биатлонистки — Надежда Скардино и Анастасия Дуборезова — крайне неудачно провели в гонке преследования стрельбу. Скардино в сумме допустила 6 промах (2+2+2+0), а Дуборезова — 8 (1+3+3+1). В результате Скардино заняла 43-е место (стартовала 32-й; +4:52,9), Дуборезова стала 52-й (23; +6:00,4).

Всего в гонке приняли участие 59 биатлонисток.

Медальный зачет: Франция (3, 1, 1), Норвегия (1, 2, 2), Германия (1, 1, 1), Италия (0, 1, 0), Украина (0, 0, 1).

Следующий старт на чемпионате мира состоится 9 марта — индивидуальная гонка на 15 км у женщин.