Футбольный Суперкубок. БАТЭ забивать умеет. Даже в свои ворота

БАТЭ шестой раз в своей истории выиграл Суперкубок Беларуси по футболу.


13 марта борисовский БАТЭ одержал победу над солигорским «Шахтером» в матче за Суперкубок Беларуси — 2:1. В какой форме подошел лидер белорусского футбола к новому сезону, в том числе еврокубковому?



Для БАТЭ это уже четвертый Суперкубок подряд, играла команда уверенно, но ощущения от матча неоднозначные. Прежде всего из-за спорных решений судейской бригады во главе с Владимиром Севостьяником — к слову, рефери ФИФА и лучшим белорусским арбитром по итогам 2015 года.

Счет был открыт на 25-й минуте матча новобранцем борисовского клуба Мирко Иваничем. В тот момент в пассивном офсайде находился Виталий Родионов, который явно сбил с толку вратаря «Шахтера» Владимира Бушму.

Второй спорный гол, на сей раз в ворота БАТЭ, забил после передачи с правого края игрок солигорской команды Павел Рыбак, однако судьи его не засчитали. А так кто знает, как могла бы сложиться судьба матча...

Победный гол на 59-й минуте — на счету Виталия Родионова, с паса того же Иванича. Как видим, старт серба в официальных матчах оказался удачным (гол + пас). Ещё два новичка — Артур Пикк и Юрий Кендыш — тоже отыграли весь матч и без особых ошибок. Так что можно считать, что новичками линии защиты и полузащиты борисовчан усилились.


Новичок БАТЭ Мирко Иванич

«Шахтер» лишь единожды распечатал ворота Сергея Черника, и то с помощью борисовчанина Дениса Полякова, который срезал мяч в свои ворота (82-я мин.).



К слову, и новички «желто-черных» провели матч без сильных помарок. Из них с первых минут вышли Бурко, Селява и Осипенко, вернувшийся в «Шахтер» после года в «Граните». Не прошло незамеченным и появление на поле на 80-й минуте в составе солигорчан бывшего игрока БАТЭ Александра Павлова, проведшего прошлый сезон в «Окжетпесе» (Казахстан).

В целом матч получился напряженным, но преимущество БАТЭ всё же было очевидным. Натасканная в матчах с европейскими грандами борисовская команда не собирается уходить с Олимпа белорусского футбола. А заслуженным призом ей стали звание шестикратного обладателя Суперкубка и сертификат на 90 млн рублей.

 

Фото Валентины Зенковой