Надежда Скардино стала 10-й в гонке с общего старта на чемпионате мира по биатлону

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино заняла 10-е место в гонке с общего старта на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Это лучший результат белорусов на текущем мировом первенстве в личных гонках.

Скардино не значилась в первоначальном списке 30 участниц масстарта, но заменила биатлонистку, которая не смогла выйти на старт.

Надежда Скардино проиграла лидеру 52 секунды, при этом став одной из двух биалонисток, которые прошли все четыре огневых рубежа без промахов.

Второй отличницей стрельбы стала выигравшая гонку француженка Мари Дорен-Абер. Это ее шестая в целом и третья золотая медаль Холменколлена. Ранее Дорен-Абер стала чемионкой мира в составе смешанной эстафеты и по итогам индивидуальной гонки. Кроме того, француженка стала серебряным призером в спринте и эстафете и бронзовым — в гонке преследования.

Серебряная медаль масстарта у немки Лауры Дальмайер, с одним промахов програвшей лидеру 7,3 секунды. Это четвертая медаль Дальмайер на текущем чемионате мира. Ранее она выиграла золото в спринте, а также бронзу в индивидуальной гонке и эстафете.

Бронза у финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен, также допустившей один промах и уже в финишном створе уступившей вторую строку пьедестала (+8,1). Это первая и единственная медаль Финляндии на этом чемпионате мира.

Сегодня чемпионат мира завершится мужской гонкой с общего старта (начало в 18:00 о минскому времени), Беларусь будет представлять Владимир Чепелин.

Медальный зачет: Франция — 6, 3, 1, Норвегия — 3, 2, 2, Германия — 1, 3, 3, Австрия — 0, 1, 1, Италия — 0, 1, 0, Канада, Украина, Финляндия — 0, 0, 1.