Андрей Рыбаков может выступить на Олимпиаде в Рио, несмотря на положительную допинг-пробу

 
Андрей РыбаковДвукратный призер Олимпийских игр и двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике белорус Андрей Рыбаков может выступать на международных соревнованиях и готовиться к Олимпиаде в Рио, несмотря на положительную допинг-пробу на мельдоний.

Такой вывод, как пишет pressball.by, следует из официального письма Международной федерации тяжелой атлетики (ИВФ), полученного сегодня Национальным антидопинговым агентством Республики Беларусь (НАДА).

Как пояснил директор НАДА Денис Мужжухин, в письме указывается, что ввиду малой концентрации мельдония в допинг-пробе Андрея Рыбакова, Международная федерация тяжелой атлетики, проведя консультации со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), приняла решение снять временное отстранение спортсмена от соревнований.

«Это означает, что Андрей Рыбаков может вернуться на помост и выступать на соревнованиях различного ранга, в том числе олимпийских квалификационных турнирах», — пояснил директор NADA пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

Напомним, Андрей Рыбаков включен в белорусскую заявку на чемпионат Европы, который проходит в норвежском Форде.