«Футбол для дружбы». Юный журналист из Борисова едет на финал Лиги чемпионов

14-летний учащийся борисовской гимназии № 3 Андрей Мядель будет работать в международном детском пресс-центре проекта «Футбол для дружбы».

14-летний учащийся борисовской гимназии № 3 Андрей Мядель в качестве юного журналиста представит Беларусь в международном проекте «Футбол для дружбы». Проект реализуется четвертый год в рамках программы «Газпром» — детям» официального спонсора Лиги чемпионов УЕФА ПАО «Газпром».

Андрей Мядель

Учащийся будет сопровождать юношескую команду БАТЭ (Борисов), которая примет участие в мини-футбольном турнире 32 сборных 26-29 мая в рамках финала Лиги чемпионов в Милане. Мядель будет работать в международном детском пресс-центре и вместе с командой посетит финальный матч ЛЧ 28 мая.

По сравнению с прошлым годом география конкурса расширилась: в нем приняли участие школьники не только борисовских учебных заведений, но и из Витебской, Гродненской и Брестской областей.

На первом этапе юным журналистам нужно было написать сочинение на английском языке «Почему я люблю футбол». По итогам проверки работ было определено десять лучших участников, которые получили приглашение посетить матч четвертого тура футбольного чемпионата страны БАТЭ — «Динамо» (Минск) 24 апреля и написать репортаж также на английском языке. До «Борисов-Арены» добрались девять конкурсантов.

«Я удивлен, что удалось победить, — заявил БелаПАН Андрей Мядель после оглашения итогов конкурса. — Очень рад, что поеду в Милан. Футболом увлекаюсь с детства. Готовиться к конкурсу мне никто не помогал. Увидел объявление и подал заявку. Самым сложным моментом была пресс-конференция тренеров, особенно главного тренера «Динамо» Вука Рашовича».

«Чувствовалось, что ребята всей душой любят футбол и старались донести это до жюри, — отметила руководитель пресс-центра проекта «Футбол для дружбы» в Беларуси Ирина Исмагулова. — Было много достойных репортажей, однако нашей задачей было выбрать лучшего из лучших, ведь ему предстоит работать вместе со своими сверстниками из 32 стран в детском пресс-центре в Милане, где рабочим языком будет английский. Это непросто даже для профессиональных журналистов, но я уверена, что наш победитель справится с задачей, как его предшественник Егор Мороз».


Андрей Мядель едет в Милан на финал Лиги чемпионов

В прошлом году 13-летний Егор Мороз, также школьник из Борисова, работал в пресс-центре в Берлине и был признан одним из лучших. В частности его выбрали ведущим одного из дневников проекта.

В состав жюри конкурса юных журналистов вошли представители ФК БАТЭ, пресс-службы проекта «Футбол для дружбы» в Беларуси и интернет-газеты Naviny.by.




Оставьте комментарий (0)