Крэйг Вудкрофт: я пришел побеждать и буду требовать этого от себя и от хоккеистов

Новый главный тренер хоккейного «Динамо» намерен привить команде агрессивный североамериканский стиль.

Новый главный тренер хоккейного клуба «Динамо» (Минск) Крэйг Вудкрофт «не пришел отбывать номер и быть посредственностью». «Я пришел побеждать и бороться за самые высокие места. Буду требовать этого от себя и от хоккеистов», — заявил канадец 2 мая на первой пресс-конференции после своего назначения.


Крэйг Вудкрофт на тренировке. Фото hcdinamo.by

По словам Вудкрофта, выход «Динамо» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги должен стать только первым шагом. «Команде нужно постоянно быть в числе претендентов на самые высокие места. База у клуба хорошая, есть все необходимое», — считает он.

46-летний Вудкрофт заверил, что небольшой опыт работы главным тренером не станет помехой: «Не вижу проблемы. Я в хоккее с пяти лет, фактически на протяжении всей жизни как игрок или тренер. Меня рекомендовал главный тренер сборной Дэйв Льюис, не обошлось и без поддержки федерации. Я хороший специалист и с нетерпением жду начала нового сезона».

Контракт с канадцем заключен на три года. Он намерен привить команде агрессивный североамериканский стиль.

«В последнее время я наблюдал за игрой «Динамо». Хоккеисты играли в довольно оборонительный хоккей, отходя глубоко назад и рассчитывая на ошибки соперника. В то же время недавний финал Кубка Гагарина дал четкое представление, каким должен быть тактический стиль: ярко выраженный атакующий, с контролем шайбы, а если контроля нет, то за шайбой нужно охотиться», — заявил Вудкрофт.

По этой причине, продолжил он, команда нуждается в некотором омоложении состава, чтобы выдерживать высокие скорости.

Вудкрофт сообщил, что количество легионеров в команде сократится с шести до пяти. Работа на трансферном рынке начнется после того, как будет ясна ситуация с хоккеистами, которые выступали в прошлом сезоне.

Комментируя решение клуба расстаться с четырьмя легионерами — Джонатаном Чичу, Полом Щехурой, Райаном Веске и Джеффом Глассом, тренер отметил, что двери открыты для всех, «но мы будем искать новые пути развития».

По словам Вудкрофта, он скорее демократ, чем диктатор. «Верю в диалог между тренерами и игроками, но для этого нужно иметь определенный авторитет», — отметил канадец.

Со своими ассистентами Вудкрофт намерен определиться в ближайшее время. «Помимо высокой квалификации тренер должен любить свое дело и посвящать ему все свое время. У него должны гореть глаза», — сказал он.

Тренер также сообщил, что наставник сборной Дэйв Льюис будет «интегрирован в структуру клуба» в качестве «старшего советника».