Мадридский «Реал» стал вторым финалистом Лиги чемпионов УЕФА

Второй раз за три последних года в решающем матче самого престижного европейского футбольного турнира сойдутся две испанские команды, сообщает life.ru.


В атаке - Гарет Бейл.  Фото: Getty Images

В ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА мадридский «Реал» со счётом 1:0 обыграл английский «Манчестер Сити» и вышел в финал турнира.

Судьбу полуфинальной серии — а первый матч между этими командами завершился нулевой ничьей — решил единственный точный удар валлийского легионера «сливочных» Гарета Бейла. На 20-й минуте он отклеился от своего опекуна и неотразимо пробил под перекладину ворот Джо Харта. «Горожане» пытались вернуться в игру, но изменить счет на табло так и не смогли.

Соперником «Реала» в решающем матче станет другой испанский клуб — «Атлетико». К слову, эти же команды встречались в финале два года назад, и победу тогда одержал более именитый «королевский клуб», разгромив соперника со счетом 4:1. Однако в этом году «матрасники» стали гораздо опытнее и показывают более зрелую игру, а потому намерены взять реванш за то обидное поражение.

Финал Лиги чемпионов состоится 28 мая в Милане.