ЧМ-2016 по хоккею: нервы сдают у всех

Один из лидеров белорусской сборной после поражения венграм обматюгал журналиста…

 

Из-за провального выступления белорусской сборной (9-я в мировом рейтинге) на чемпионате мира по хоккею нервы сдают уже не только у болельщиков, но и у самих игроков.

После поражения команде Венгрии (19-я в мировом рейтинге) со счетом 2:5 «сорвался» один из лидеров нашей команды Андрей Стась. В микст-зоне между нападающим и одним из журналистов состоялся короткий, но очень емкий диалог, культурных слов в котором примерно же столько, сколько и нецензурных.

Внимание! Ненормативная лексика!

При том, что Андрей в этой ситуации, конечно же, не прав, по-человечески понять его можно. Поверьте, спортсмены сами переживают свои поражения гораздо сильнее болельщиков (если, конечно, болельщик не поставил на матч миллион долларов). А тут такое — поражение без вариантов команде, которая на 10 позиций ниже нас в рейтинге и которая до этого матча с белорусами не побеждала в высшем дивизионе чемпионата мира на протяжении 77 лет!

Кстати, с Андреем я знаком давно, еще с тех времен, когда его карьера только начиналась. И всегда, поверьте, всегда он производил впечатление одного из самых вежливых и интеллигентных белорусских игроков.

Так что эта вспышка хамства именно от Стася — скорее, просто доказательство того, насколько реально тяжело сейчас команде в психологическом плане.

Естественно, на следующий же день, Андрей публично извинился, что не смог совладать с нервами.

В интервью «Прессболу» он сказал: «Хотел бы извиниться за произошедшее. Эмоции перехлестнули. Не надо было отвечать в такой форме. Все игроки и тренеры действительно очень переживают, что чемпионат мира складывается для нас так неудачно. И хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали сюда и поддерживают команду несмотря ни на что. Эта поддержка сейчас действительно очень важна».

Извинился после матча с венграми и другой нападающий нашей сборной — Джефф Платт. Нет-нет, он никого матом не обкладывал, Джефф извинился за ту игру, которую демонстрирует сборная.

«Мы ужасно играли на этом чемпионате. Мы выходим на лед и стараемся контролировать матч, но у нас ничего не получается. Я не знаю, почему так, — сказал форвард и обратился к болельщикам. — Поверьте в нас последний раз. Мы постараемся не подвести вас, команду и страну. Нам нужно сохранить лицо».

С лицом-то ладно — главное прописку в элите сохранить, а для этого белорусы должны не проиграть французам в основное время…

  Полное расписание матчей и телетрансляций