Определились все финалисты «Ролан Гаррос»

На Открытом чемпионате Франции по теннису определись все финалисты.

В решающем матче женского одиночного разряда сегодня встретятся первая ракетка мира американка Серена Уильямс и испанка Гарбинье Мугуруса (4-й номер мирового рейтинга).

Испанка впервые вышла в финал «Ролан Гаррос», ранее ее лучшим результатом были четвертьфиналы в 2014 и 2015 годах. Серена Уильямс выигрывала Открытый чемпионат Франции трижды — в 2002, 2013 и 2015 годах.

Между собой Уильямс-младшая и Мугурса встречались четырежды. Счет 3-1 в пользу американки. Единственную победу испанка одержала как раз в Париже — во втором круге турнира 2014 года.

В мужском одиночном разряде в финале 5 июня сойдутся первая и вторая ракетки мира серб Новак Джокович и британец Энди Маррей. Джокович вышел в финал «Ролан Гаррос» третий год подряд и четвертый в карьере, но каждый раз проигрывал. Маррей впервые дошел до решающей стадии Открытого чемпионата Франции.

Между собой Новак Джокович и Энди Маррей встречались 33 раза. Счет 23-10 в пользу серба. На «Ролан Гаррос» пути теннисистов ранее пересекались лишь раз — в прошлом году Джокович обыграл Маррея в полуфинале.

В финале парного мужского разряда сегодня ожидается битва братьев — испанцы Фелисиано и Марк Лопес против американцев Боба и Майка Брайанов.

В женском парном разряде 5 июня титул будут оспаривать россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова и француженки Каролин Гарсия и Кристина Младенович.

В миксте победитель уже определен — это швейцарка Мартина Хингис и индиец Леандер Паэс, которые в финале обыграли Саню Мирза из Индии и Ивана Додига из Хорватии.