Тренерский штаб ХК «Динамо-Минск» пополнился тремя специалистами

 

Тренерский штаб ХК «Динамо-Минск» пополнился тремя специалистами: белорусом Андреем Мезиным, канадцем Роном Паско и шведом Кристианом Скарфагеном, сообщает официальный сайт столичного клуба.


Мезин, Паско и Скарфаген — новые тренеры ХК «Динамо-Минск». Фото с сайта клуба.

Легендарный белорусский вратарь Мезин будет отвечать в «Динамо» за подготовку коллег по амплуа.

Паско станет ассистентом главного тренера Крэйга Вудкрофта. «Я уже работал с Крэйгом в «Адлере» из Мангейма. Поэтому был одним из первых, кого Крэйг пригласил в свой тренерский штаб. Мы знаем друг друга уже довольно долго, поэтому это должно помочь нам в совместной работе в сезоне», — приводит слова Паско пресс-служба «Динамо».

Скарфаген будет тренером по физподготовке. «Перебраться в Минск мне помог мой соотечественник экс-тренер сборной Беларуси Мартин Ленер. Он порекомендовал меня Крэйгу, и главный тренер команды одобрил мою кандидатуру. Меня пригласили в Минск, потому что, по мнению главного тренера, я наиболее подхожу под те задачи, которая команда сейчас будет ставить перед собой. В моем послужном списке команды «Фрелунда», «Гетеборг», а также индивидуальная работа с хоккейными профессионалами. Я работал с братьями Клинбергами, один из которых сейчас выступает за «Даллас», а второй защищает цвета «Торпедо». Среди моих клиентов также Виктор Столберг из «Каролины», Виктор Сведберг из «Чикаго» и Кристиан Фолин из «Миннесоты», — отметил Скарфаген.