Беларусь покажет «кузькину мать» международным спортивным функционерам

 
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков заявил, что во время чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (до 18 лет) и молодежи (до 23 лет), который пройдет в Минске 28-31 июля, белорусская сторона урежет расходы на чиновников Международной федерации каноэ (IFC) до необходимого минимума.

Как заявил он на пресс-конференции в Минске, такая мера будет ответом на решение IFC отстранить на год от международных соревнований белорусскую мужскую сборную, которая, если ничего не изменится, пропустит Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

Минск с этой дисквалификацией не согласен и подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, пишет БелаПАН.

«Специальные встречи, проводы, приемы, банкеты — этого не будет. Чиновники будут в тех же условиях, как и обычные граждане. Если нужно поесть — то за счет командировочных», — сказал Рыженков.

При этом, по словам министра спорта и туризма Александра Шамко, белорусская сторона не собирается бойкотировать чемпионат, руководствуясь принципом «око за око».