Другие материалы рубрики «Стиль»

1. Vogue назвал самых стильных
    Алексу Чанг отметили за умение правильно подобрать наряд в соответствии с ситуацией...
  2. Музей мадам Тюссо размножил Lady Gaga
    Сегодня начинается массовое паломничество поклонников экстравагантной дивы...

Стиль

Алена Аладко: я барышня серьезная

5 декабря на сайте «Белорусских новостей» прошла онлайн-конференция с представительницей Беларуси на конкурсе красоты «Мисс мира-2007» Аленой Аладко и руководителем Национальной школы красоты Ольгой Сережниковой.

Белорусские красавицы вернулись из Китая, где проходил конкурс, только вчера. Причем, не в самом лучшем настроении. Жюри конкурса, к сожалению, оставило Алену за чертой полуфиналистов и лишило ее возможности побороться за корону. А по прилете в Минск обнаружилась еще и пропажа багажа, в котором девушки везли не только личные вещи и сувениры, но и вечерние платья, в которых Алена выходила на сцену.

О подробностях подготовки к конкурсу «Мисс мира-2007» Алена Аладко рассказывала нашим читателям в своем интернет-дневнике, а вот о ее ощущениях во время нахождения на сцене рядом с сотней красавиц со всей планеты и о других любопытных подробностях читатели нашей газеты получили возможность узнать лично.

Ольга и Алена в редакции Белорусских новостей

— Алена, смотрел конкурс, Вы однозначно одна из самых красивых участниц! Читал на «БН» состав жюри — они мало что понимают в настоящей красоте :-) А вопрос мой такой: что Вам дало участие в «Мисс мира 2007»?
knight

— В первую очередь, я приобрела много друзей. И уже собираюсь в Грузию и Казахстан в гости к Тамаре и Дане, с которыми у меня сложились очень хорошие отношения. А самое главное, во время этого конкурса я закалила свой характер. Потому что, если бы перед конкурсом я знала, что мне предстоит испытать, то сомневалась бы, смогу ли это вынести. :)

— Алена, какие у вас планы на будущее? Будете и дальше работать моделью или может выйдете замуж, нарожаете детей?
Андрей, Минск

— Прежде всего я хочу закончить университет. В январе мне предстоит участвовать еще в одном конкурсе красоты, — надеюсь, более удачно. В Китае я получила несколько очень интересных предложений, связанных с карьерой модели, от которых вряд ли смогу отказаться. Таким образом, планы на мое ближайшее будущее сложились помимо моей воли. :)

Алена Аладко Алена Аладко Алена Аладко
Алена Аладко. Студентка 5-го курса исторического факультета Белорусского государственного университета (идет на «красный диплом»). В 15-летнем возрасте попала в финал международного конкурса «Elite Model Look 2001» в Москве. В 2003 году стала лицом сотового оператора Velcom. В 2004 году на Национальном конкурсе красоты стала «Мисс фото». Алена постоянно участвует в «Неделе моды» в Москве, рекламировала известные бренды. Представляла Беларусь на конкурсе «Мисс мира-2007». Параметры: 86-60-89, рост — 178 см.

— У меня вопрос к Ольге Сережниковой. Проясните, пожалуйста, механизм выбора страны-организатора конкурса. Каким боком это право в следующем году получила Украина?
sokolov

— Право проведения конкурса «Мисс мира» можно купить. Что украинцы и сделали. Это вопрос цены.

— Ольга, вы правда передавали новости с конкурса или «Белорусские новости» «делали» это за Вас?
Госконтроль

— Сейчас телефонная связь так развита во всем мире и настолько доступна, что мне было не сложно передавать в редакцию самые интересные новости. По другому «Белорусские новости» и не смогли бы первыми в мире сообщить о том, кто победил на конкурсе.

Чжан Цзылинь— А что получила китаянка за победу на конкурсе?
Наталья, Минск

— Главный приз составил 85 тысяч долларов. Но его выдают частями в течение следующего года, если она выполняет все условия контракта. Напомню, что Чжан Цзылинь выиграла также в мини-конкурсе «Топ модель», после чего одно из британских модельных агентств подписало с ней контракт на сумму… пять тысяч долларов! Сумма, как Вы сами понимаете, в этом бизнесе очень маленькая…

Фотогалерея Мисс мира-2007 Чжан Цзылинь

— Привет, Лена. С интересом читал твой дневник. Как и все болел «за наших» — за тебя :) Жаль, что тебя так не очень много показывали :) — наш БТ-ный ведущий каждый раз кричал «ООО!! Смотрите, вон наша очаровательнейшая Алена» :) И даже в начале передачи провел «полит. информацию», зачем мы все здесь и за кого болеем :) Так что если бы разрешили смс-голосовании, наши бы пересмсили миллиардный Китай :)

Хочу узнать — ты ведешь или собираешься ли где-либо вести онлайн-дневник для себя? Буду рад узнать такой адрес или твой нормальный ящик. В качестве дневников думаю, тебе было бы интересно вести там же, где уже есть твои знакомые. :) К примеру, т-щ Женя Грабкин или г-жа Сергеевская Марина :) Буду рад, если «сделаешь другом» и меня. Зовут Алексом — пару лет назад закончил Мех-мат БГУ :) Думаю, всем нам (как и тебе) будет приятно совместное общение :)

— Онлайн-дневники отныне буду вести только на «Белорусских новостях»! :) Потому что тут очень приятная аудитория. Я тоже очень общительная. Давайте встречаться на форуме Naviny.by.

— Лена, какие у тебя ближайшие «модельные» планы?
Вера, Могилев

— Благодаря участию в конкурсе мне поступило очень интересное предложение от одного из самых крупных и авторитетных модельных агентств мира — «Elite». Оно, напомню, открыло таких моделей, как Наоми Кемпбелл, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста... Подробности я не могу разглашать.

Ольга СережниковаОльга Сережникова. Директор и художественный руководитель Национальной школы красоты. Организатор Национального и городского конкурсов красоты. В 2002 году на конкурсе красоты «Мисс Беларусь» удостоена титула «Мисс фото», представляла Беларусь на конкурсе «Мисс Европа-2003». Вела онлайн-репортаж с финала конкурса «Мисс мира 2007» специально для «Белорусских новостей».

— Почему не каждый год выбирают «Мисс Беларусь» и когда следующие «выборы»? :) Как можно попасть на этот конкурс?
Inko

Ольга Сережникова: — Сложилась такая традиция, что национальный конкурс красоты проходит раз в два года. Я прилагаю все усилия, чтобы он стал ежегодным. Открою маленький секрет: следующий конкурс пройдет в совершенно ином формате. Подготовка к нему начнется уже в начале 2008 года.

Я приглашаю Вас и других красивых девушек Беларуси на кастинг в Национальную школу красоты. Наш телефон: +375 17 203-35-41. Возможно, именно Вы и будете представлять нашу Беларусь на международных конкурсах красоты.

— Алена, выгодно вообще съездили на «Мисс мира» или себе в убыток? Кто все оплачивал?
Однокурсница

— Траты были значительными даже с моей стороны, но основные расходы взяла на себя Белтелерадиокомпания, оплатившая взнос за участие, авиабилеты и другие расходы. Хотела бы высказать благодарность брестской фирме «Papilio», которая предоставила мне вечерние наряды, необходимые для участия в мероприятиях конкурса «Мисс мира 2007». Их требовалось так много! Кстати, члены жюри не раз отмечали стиль и изящество моих нарядов.

Алена Аладко в одном из конкурсных платьевФотогалерея Алены Аладко

— Слышала, что в дороге из Китая потерялись Ваши чемоданы. Они уже нашлись или еще нет?
Анна Георгиевна, Молодечно

— Сегодня утром нам их доставили. К сожалению, часть сувениров из Китая не выдержала таких приключений. :)

— Лена, где ты в Минске обычно тусуешься?
Иван, Минск

— Я барышня серьезная. К тому же историк. Поэтому предпочитаю свое время тратить на образование. Меня часто можно встретить в библиотеках, музеях, архивах и в моей «альма матер».

— Алена, откройте секрет, есть ли тот счастливый, кто завоевал место в вашем сердце?
Валентин, Киев,

— В данный момент мое сердце свободно. И пока мне это не в тягость.

— Лена, после участия в конкурсе и того, как его осветили на родине, Вы, я думаю, станете очень популярной особой! Как Вы думаете, это скажется на Вашей карьере модели и политика? И каким образом? Не нервничает ли Ваш молодой человек из-за этого? Или наоборот — гордится? :-) Вопрос для Ольги: почему все-таки шведку зал встречал отсутствием аплодисментов? Неужели такая некрасивая? Объясните, с подружками голову сломали :-) :-)
Варвара, Столбцы

Алена Аладко: — О карьере модели я уже говорила. А о политической задумываться пока рано, поскольку мой возраст не позволяет пока баллотироваться в парламент.

Ольга Сережникова: — Принцип выбора финалисток был таким. От каждого региона — Европы, Азии, Африки, Карибы и Америка — выбирали по одной девушке. От европейских стран в финал вышла шведка. Этот тот случай, когда мнение жюри не совпало с мнением зала. Вообще надо отметить, что, на мой взгляд, европейский регион в этому году был представлен очень красивыми девушками.

Ольга Сережникова Алена Аладко
  Ольга Сережникова   Алена Аладко

— Вопросы к Алене Аладко: 1.Скажите, пожалуйста, почему Вы до сих пор не замужем? Какие мужчины вам симпатичны? Есть ли у Вас именитые, известные поклонники? Как Вам китайские мужчины? Готовы ли выйти замуж, скажем за слесаря тракторного завода, если это любовь? Кто в семье должен больше зарабатывать? Пытаются ли мужчины познакомиться с Вами прямо на улице? 2. Считаете ли Вы, что семья и дети создают помехи карьере известной модели? 3. На Ваш взгляд, 90-60-90 — это единственный критерий красоты? 4.При выборе одежды вы отдаете предпочтение только дорогим фирменным вещам или запросто можете купить туфли на стадионе «Динамо»? 5.Вика Махота говорила, что красота ей не всегда помогает в жизни, вызывает зависть со стороны других, а Вам она помогает? 6. Сидите ли Вы на диетах, отказываете ли себе в сладком, чтобы сохранить такое роскошное тело? 7.Сильно ли Вы расстроились, когда не победили даже в полуфинале конкурса «Мисс мира» Будем очень благодарны за ответ.
Ирина Муравьева, газета «Народная воля», Минск

— 1. Я пока не встретила мужчину, с которым бы хотела провести всю жизнь. К браку я отношусь очень серьезно, так как главным приоритетом в моей жизни являются семейные ценности.

Внешность мужчин для меня не имеет особого значения. В первую очередь я ценю интеллект, умение вызвать мою улыбку, способность защитить и заботиться.

Неважно, какая у него профессия. Но, если выходить за слесаря, то все вокруг решат, что это брак по расчету. :)

Китайские мужчины очень ценят женскую красоту и умеют это показывать. А любой женщине всегда приятно внимание.

На улице со мной пытаются знакомиться довольно часто, но, на мой взгляд, это не место для серьезных знакомств. Тем более, что я всегда спешу.

2. Я считаю, что семья не может мешать. Близкие и родные люди — это как раз тот стимул, который заставляет нас двигаться вперед.

вопросо еще много, а конфет - уже мало3. На мой взгляд, 90-60-90 — это вообще не критерий красоты, а параметры фигуры. Может, я сейчас скажу банальную вещь, но красота должна идти изнутри. Только гармонично развитый человек может быть поистине красивым.

4. Я не могу сказать, что в моем гардеробу много «именных» вещей. В одежде я предпочитаю демократичный европейский стиль. К сожалению, на «Динамо» он не представлен. :)

5. Помогает ли красота?.. Ну, уж точно не мешает.

6. К моей большой радости, моя конституция позволяет мне не придерживаться диет.

От редакции. Мы угостили девушек коробкой конфет. Онлайн-конференция еще в самом разгаре. Вопросов остается много, а конфет уже нет :)

— Для меня вообще не характерно огорчение. Организаторы конкурса прозвали меня «Sunny Girl». Несмотря на трудности, которые приходилось испытывать, у меня всегда были хорошее настроение и улыбка.

— Здравствуйте. У меня вопрос к Ольге Сережниковой. Как вы считаете, полностью ли соответствует образ И.Дорофеевой образу «лица Беларуси» или ей еще есть над чем поработать?
Неравнодушный П.С., Минск

— Думаю, полностью.

— Были ли в китае симпотичные парни китайцы влюбились ли вы в кого нибудь за время пребывания в Санья
dude, minsk,

— Я уже говорила, что мое сердце свободно. Знаете, во время конкурса нас никуда не выпускали. Поэтому я могу судить только о симпатичных девушках. :)

Алена во время подготовки к конкурсу

Алена Аладко: фото из Китая

— Лена, поздравляем! Вы смотрелись очень достойно! И вообще, Вы относитесь к девушкам, на которых глаз отдыхает. Это редкость, берегите себя! :-)

— Спасибо за добрые слова.

— Раскройте же нам тайну падения датчанки на подиуме!!! Каблуки подпилили? :-) И вообще, Вы писали в дневнике, что все там красивые и добрые. Так ли было до самого конца? Неужели не было никаких закулисных эксцессов?
Sunitsa

— Вы знаете, о том, как низко пала датчанка, :) я узнала только сегодня от Ольги Валерьевны, когда мы вспоминали конкурс. С другими участницами конкурса мы провели вместе целый месяц. Конечно, были некие недоразумения. Но серьезных интриг и ссор, о которых ходят мифы, не было. Датчанка просто запуталась в подоле своего платья…

— Здравствуйте, Оля и Лена! Хочу сделать вам комплимент, вы очень красивые девушки. Несмотря на результат, я считаю, наша Лена была одной из самых лучших на конкурсе. Мое мнение — Беларусь впервые была представлена достойно. Платье было потрясающим, оно очень выгодно подчеркнуло фигуру, очень изящное украшение на шее, я просто любовалась Вами. Только мне показалось, что прическа была не очень хорошей. Расскажите, пожалуйста, поподробней, как Вы готовились, про победительниц, как к вам относились организаторы конкурса, какие отношения были между участницами, ну и что-нибудь такое, что обычно не рассказывают ))))) спасибо большое!
Erofey

— Спасибо за комплимент. По поводу моей прически — мне просто не успели ее сделать. Макияж я тоже делала сама. И не только я. Многие девушки сами пытались сделать себе make-up и прически, потому что визажистов и стилистов было мало, они не справлялись с таким большим объемом работы. На генеральной репетиции я выглядела значительно лучше, чем на финальном шоу. :)

— Так почему же все же вы не выиграли? Чего не хватило?
911

Ольга Сережникова: — Невозможно объяснить выбор жюри на любом конкурсе красоты. Он всегда субъективен.

Алена Аладко отвечает на вопросы читателей Белорусских новостей— Я знаю, что на конкурсах присутствуют модельные агентства и делают хорошие предложения, скажите, а Вам поступали ли какие-то интересные предложения?
Erofey

— Да, там действительно было много «скаутов» от различных модельных агентств, которые ищут новые лица. Мне тоже поступали предложения, о самом интересном я уже рассказала.

— Как вы думаете, это удачная идея перекупить лицензию Мисс Мира и провести конкурс в Мяделе, например, (ну раз у них в Санья), то у нас на Нарочи в Мяделе
малыш Джо, Минск

Ольга Сережникова: — Можно купить лицензию любого конкурса. Но всегда надо иметь в виду, какой в этом практический смысл. И нужно ли это Мяделю? :)

— Вопрос к обеим красавицам. Вы когда-нибудь прибегали к услугам пластической хирургии? И при каких условиях вы можете принять такое решение? Спасибо.
Владислав, Брест

— Никогда не прибегали и Вам не советуем. Результаты «пластики» всегда видны. Мы — за естественную красоту.

— Столько уже всего спросили… В общем, я так подозреваю, что вы девушки со вкусом. Расскажите, какие брэнды предпочитаете в одежде, косметике, обуви, парфюме и т.д. вплоть до зубной пасты и нижнего белья.
Anafema

— Не столько важны бренды, сколько стиль и удобство. Мы не считаем, что платить только за имя — разумно. Перечислить все, что находится в наших гардеробах и сумочках, нереально.

Алена Аладко: — А что касается зубной пасты, то мой стоматолог советует менять ее каждые полгода. :)

Видеофрагмент онлайн-конференции с Аленой Аладко

— Лена, вы общались в Китае со многими девушками из других стран и с целой тучей китайцев. Знают ли в мире о нашей стране, ее достижениях, людях знаменитых (кроме вас, естественно)? Или вам приходилось рассказывать? Если спрашивали, конечно…
без подписи

— К сожалению, о Беларуси там знают действительно мало. Я старалась представить свою страну самым лучшим образом, но главную пиар-компанию нам еще предстоит провести.

— Прывітанне! Адкажіце, ці не вымушаныя вы з той нагоды, што па сутнасці з’яўляецеся тварам краіны, удзельнічаць у некіх афіцыёзных мерапрыемствах, прысутнасць на якіх вам асабіста не да спадобы. Дзякуй!
Арсенцій, Брэст

— Я не ўдзельнічаю ў мерапрыемствах, якія мне не падабаюцца.

— Скажите, девушки, а модельные фигуры у вас с детства, от природы. Или это результат специальных тренировок, диет, фитнесов и других самопожертвований. И как относитесь к проблеме слишком тощих моделей, которая широко сегодня обсуждается. В нашем модельном бизнесе есть суперхудышки?
Анжелика А., Минск

— Модельную фигуру невозможно сделать только диетами и фитнесом. Нужно иметь хорошие природные данные. Просто потом ее надо постоянно поддерживать.

Ольга Сережникова: — Действительно, проблема существует. И мировое сообщество уже идет к тому, чтобы менять модельные стандарты. Но я считаю, что худоба только тогда является проблемой, когда влияет на здоровье. О таких проблемах на белорусском подиуме я не слышала.

автограф Алены Аладко

автограф Ольги Сережниковой

На этом онлайн-конференция завершена. Благодарим всех, кто принимал в ней участие!

Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

• Онлайн-конференция завершена. Благодарим читателей, приславших свои вопросы.
  • Я знаю, что на конкурсах присутствуют модельные агентства и делают хорошие предложения, скажите, а Вам поступали ли какие-то интересные предложения?
  • Так почему же все же вы не выиграли? Чего не хватило?
  • Здравствуйте, Оля и Лена! Хочу сделать вам комплимент, вы очень красивые девушки. Несмотря на результат, я считаю, наша Лена была одной из самых лучших на конкурсе. Мое мнение - Беларусь впервые была представлена достойно. Платье было потрясающим, оно очень выгодно подчеркнуло фигуру, очень изящное украшениена шее, я просто любовалась Вами. Только мне показалось, что прическа была не очень хорошей. Расскажите, пожалуйста, поподробней, как Вы готовились, про победительниц, как к вам относились организаторы конкурса, какие отношения были между участницами, ну и что-нибудь такое, что обычно не рассказывают ))))) спасибо большое!
  • Лена, поздравляем! Вы смотрелись очень достойно! И вообще, Вы относитесь к девушкам, на которых глаз отдыхает. Это редкость, берегите себя! :-) Раскройте же нам тайну падения датчанки на подиуме !!! Каблуки подпилили? :-) И вообще, Вы писали в дневнике, что все там красивые и добрые. Так ли было до самого конца? Неужели не было никаких закулисных эксцессов?
  • У меня вопрос с Ольге Сережниковой. Проясните, пожалуйста, механизм выбора страны-организатора конкурса. Каким боком это право в следующем году получила Украина?

Интересные Факты

Загрузка ...