Достопримечательности обозначат указателями

Решено все наши "изюминки" обозначать одинаково — на голубом фоне изобразить стилизованный цветок...

В Министерстве спорта и туризма состоялось совещание по вопросу разработки и внедрения туристической символики и системы дорожных указателей. Необходимость подобных указателей назрела давно. Как рассказал ведущий специалист Национального агентства по туризму Виталий Стома, обсуждение этого вопроса проходило достаточно бурно.

Специалисты управления туризма и НАТ предложили использовать рекомендации Всемирной туристической организации, которых придерживаются все страны мира, и обозначать наши памятники и достопримечательности белыми надписями на коричневом фоне. Предлагалось также на каждый конкретный объект разработать свою оригинальную символику. Однако эти предложения не встретили поддержки у представителей дорожных служб, присутствовавших на совещании.

Главная причина — очень сжатые сроки, ведь первые указатели туристических объектов должны появиться на белорусских дорогах уже к 1 сентября. Поэтому было решено все наши "изюминки" обозначать одинаково — на голубом фоне изобразить стилизованный цветок с четырьмя круглыми лепестками и название объекта.

Пока речь идет о 6-7 щитах, но до конца 2007 года дорожные указатели, по которым будут ориентироваться гости Беларуси, должны появиться вблизи каждого интересного памятника. На эти работы выделено более 40 млн.рублей, сообщает "Туризм и отдых".