Египет дорожает, но спрос не падает

Осенью и зимой спрос на египетские курорты стабильно высок, а накануне каникул и новогодних праздников достигает...

Египет дорожаетСтоимость отдыха в Египте всегда отличалась умеренностью. Но нынешние цены на ближайшие вылеты доступными не назовешь — около 700 у.е. за полупансион в отеле 3*.

По мнению большинства специалистов по продажам этого направления, главная причина увеличения стоимости туров в Египет заключается в их популярности. Осенью и зимой спрос на египетские курорты стабильно высок, а накануне каникул и новогодних праздников достигает таких показателей, что не хватает отельной базы. Ведь в Египте массово отдыхают не только белорусы, но и наши соседи — россияне, украинцы, а также жители западноевропейских стран.

Грамотные бизнесмены в таких случаях повышают цены, но в меру — так, чтобы покупателю это не бросалось в глаза. 20-30 у.е. накинули — и с каждой сотни клиентов доход увеличился на 2000-3000, в то время как для одного туриста разница почти незаметна.

Но если бы цены поднимали только хозяева египетских гостиниц! Мест в самолетах в пиковые периоды тоже хватает не всем. Соответственно и руководители авиакомпаний не упускают возможности увеличить свою прибыль. Кроме того, авиаперелет дорожает за счет роста цен на топливо.

Специфика белорусского рынка — высокий спрос и ограниченное предложение — позволяет вносить изменения в цены и нашим туроператорам. Наконец, часть денег из кошельков наших туристов "съедает" инфляция. Вот и набегает немаленькая сумма.

В турфирмах клиентов честно предупреждают: от отдыха в трехзвездочном отеле в Египте большого удовольствия не получишь. А за 4-5* уже как минимум 1000 у.е. выходит. Тем не менее, снижения спроса на Египет пока не наблюдается. Видимо, этого и не произойдет. Ведь альтернативы Египту из Минска сейчас нет. Да и легендарные египетские пирамиды вне конкуренции.




Оставьте комментарий (0)