Туристическая субмарина — не хуже снаряжения дайвера!

Подобный аттракцион предлагается на практически всех популярных курортах, где имеется хоть мало-мальски интересный для туристов подводный мир...

 

Многие люди по состоянию здоровья или души не могут заниматься дайвингом. Для них есть реальная альтернатива насладиться морскими красотами без риска для здоровья и совершенно не утомительно. Имя этой альтернативы – туристическая подводная лодка, сообщает panoramix.ru.

Подобный аттракцион предлагается на практически всех популярных курортах, где имеется хоть мало-мальски интересный для туристов подводный мир. Сами туристические субмарины примерно одинаковые и отличаются только вместимостью, удобством кресел, размером иллюминаторов и максимальной глубиной погружения. Самый простой и дешевый вариант почувствовать себя капитаном Немо – подводная лодка Синбад на египетском курорте Хургада. Лодка погружается на глубину до 25 метров, а погружение сопровождает шоу аквалангистов. Часовая прогулка обойдется в зависимости от вашего умения торговаться в сумму от $60 до $40.

Туристическая подводная лодка

Если со средствами все в порядке, то можно отправиться на остров Оаху на Гавайи и совместить отличный серфинг в окрестностях знаменитого пляжа Вайкики с погружением на 30 метровую глубину в самой большой в мире туристической подводной лодке Atlantis XIV. Кроме выдающихся размеров лодка отличается повышенным комфортом и самыми большими иллюминаторами. Полуторачасовой обзор корраловых рифов обойдется в $95.

Пожалуй, самое увлекательное погружение устраивают ребята из Ларнаки (Кипр) на лодке российского производства Садко. Примерно за $70 предлагается 50 минутная подводная экскурсия к затонувшему в 1980 году шведскому парому Зенобия. Паром перевозил большое количество автотранспорта, который во время крушения высокохудожественно рассыпался по дну.

Как уже было замечено, подобные развлечения представлены практически на всех курортных направлениях, один только Atlantis Adventures имеет 11 подлодок на Карибах, Гавайях и в Океании, а 13 подлодок производства Mobimar разбросаны по курортам от Испании до Кореи. Кроме того, существуют совсем маленькие подлодки, на 2-4 человека владельцы которых устраивают подводные покатушки.

На растущую популярность подводных экскурсий откликнулись и представители туристического бизнеса в Турции. Туристическая субмарина — 38 м в длину, 4,5 м в ширину и 3 м в высоту — построена в Бодруме. Она способна вместить до 47 человек. Экскурсии будут проходить на глубине 40 м. Новой услугой можно воспользоваться в течение всего года, пишет Poputchik.ru.

По информации turizm.ru, на острове Аруба в Карибском моря от причалов курорта регулярно отходят круизные подводные лодки. Одна из них — Star Nautico-2. Это новейший аппарат, сконструированный специально для подводных путешествий. Построен он в Австралии. По заказам туристических фирм, отелей и частных лиц австралийцы строят таких подлодок до двадцати штук ежегодно.

Лодка Star Nautico-2 очень комфортабельна. На ней установлены новейшие бесшумные двигатели. Салон ее напоминает салон бизнес-класса авиалайнера солидной компании — просторный, с двумя рядами удобных кресел. Проникнуть в лодку можно через удобный широкий люк. На носу у нее три больших иллюминатора и крохотный бар, где можно приобрести содовую, фруктовые соки или пиво. Более крепкие напитки в баре не продаются и не хранятся: на глубине (а лодка опускается на глубину до пятнадцати метров) пить спиртное не рекомендуется. Оборудование позволяет автоматически уравнивать при всплытии давление внутри лодки с давлением внешней среды всего за десять минут. В пересчете на американские доллары часовая подводная экскурсия обойдется в $45.

Как сообщает info-crimea.ru, в прошлом году в Балаклавской бухте успешно прошла испытание первая в истории Украины туристическая подводная лодка. Любой человек без специального снаряжения сможет побывать на глубине 100 м и понаблюдать через иллюминаторы за подводным миром. Для приключений в стиле Жака-Ива Кусто крымские гидронавты воссоздали многоцелевой управляемый подводный аппарат "Омар" (длина — 5,6 м, диаметр прочного корпуса в виде шара — 2,3 м; вес — 9,5 т: автономный ход — до 8 ч). Лодка рассчитана на трех пассажиров и пилота, стоимость билета для экскурсантов будет составлять около 70 долларов. На дне можно будет увидеть старинные якоря, амфоры, пушки, сбитые самолеты, части кораблей и многие другие предметы, навсегда канувшие в черноморские воды.