К Зюзе Поозерскому на экскурсию едут китайские туристы

К Зюзе Поозерскому в Поставский район (Витебская обл.) едут китайские туристы. А сегодня, в день открытия усадьбы, гостями прапрадеда Деда Мороза станут юные жители Постав, рассказал БЕЛТА директор Поставского центра туристических услуг Егор Шушкевич.

За три года существования развлекательного проекта популярность Зюзи Поозерского перешагнула границы Беларуси. В этом сезоне кроме китайских туристов погостить у сказочного персонажа решили и соседи из России. Несколько групп в первых числах января приедут в усадьбу славянского божества холода и мороза.

Нынешний сезон Зюзя встречает в новой усадьбе — в деревне Озерцы, недалеко от Постав. Как отметил Егор Шушкевич, переезд Зюзи и его друзей — Завеи, бабы Напасти, Ледовика и Огневика — позволит создать более комфортные условия для туристов. Гостям покажут театрализованное представление, которое длится один час и всегда проходит на свежем воздухе. Герои древнеславянских легенд не только расскажут о своих веселых приключения, но и предложат множество занимательных игр, езду на квадроцикле и экскурсию по Поставскому краю.

Сам Зюзя будет угощать своих гостей горячим травяным чаем из самовара, который растапливается дровами, потчевать блинами и пряниками, испеченными по старинным рецептам.

В усадьбе будут работать мастерские гончара и резчика по дереву. Народные умельцы готовы не только на глазах у туристов изготовить сувенир от Зюзи, но и научить всех желающих азам своего ремесла.