Белорусские альпинисты совершат восхождение на пик Боливара

28 марта из Минска в Каракас отправится белорусская экспедиция, которая совместно с венесуэльскими альпинистами совершит восхождение на высшую точку этой страны — пик Боливара.

Как сообщил БелаПАН временно исполняющий должность заместителя Центрального совета Белорусского физкультурно-спортивного общества (БФСО) "Динамо", один из членов экспедиции Андрей Красовский, в экспедиции примут участие 17 человек: 6 членов Белорусской федерации альпинистов, 11 военнослужащих и сотрудников МВД — членов БФСО "Динамо". Экспедиция пройдет под девизом "Cпецназ дружественных стран в борьбе с международным терроризмом". Она приурочена к 85-летию БФСО.

Экспедиция продлится 20 дней. За это время белорусы проведут несколько тренировок с венесуэльскими альпинистами, а затем начнут восхождение на пик Боливара, высота которого составляет 5.007 метров над уровнем моря. По итогам экспедиции планируется создание фильма.

"Пик Боливара — высшая точка Венесуэлы. Кроме того, организация экспедиции в эту страну, можно сказать, политический вопрос — мы с ними выстраиваем дружеские отношения", — прокомментировал А.Красовский идею восхождения на венесуэльскую вершину.

По его словам, белорусская команда вернется в Минск 19 апреля.