На гору Святого Патрика стало взбираться в два раза больше паломников

 

В последнюю неделю июля во время традиционного паломничества к горе Святого Патрика в Ирландии более 35 тысяч католиков посетило эту святыню, пишет РИА Новости со ссылкой на Ватиканское радио.

Количество паломников на протяжении многих лет колебалось около 20 тысяч человек, а в последние два года упало до 15 тысяч. Для организаторов паломничества цифра нынешнего года стала неожиданностью.

Согласно преданию, именно на этой горе в 441 году Святой Патрик постился 40 дней и ночей. Вершина скалистой горы на 640 метров выше ее подножия, но путь к ней по склону составляет несколько километров, которые большинство паломников преодолевают босиком.

Заключительную мессу паломничества, во время которого его участники молились о призваниях к священству и монашеству в Ирландии, транслировало с вершины горы национальное телевидение.

Местный католический епископ Макл Нири в своей проповеди подчеркнул, что "новое поколение священников появится в Ирландии тогда, когда молодые люди увидят, что дома, в школе, на работе и в приходе люди живут воистину по-христиански".