«Белавиа» переходит на полеты по летнему расписанию

Национальная авиакомпания «Белавиа» с 29 марта начинает выполнение полетов по летнему расписанию, сообщили БЕЛТА в авиакомпании.

С введением летнего расписания у пассажиров появляются новые возможности путешествий как прямыми рейсами из Минска, так и с использованием удобных стыковок — транзитом. В летнем сезоне «Белавиа» увеличивает количество рейсов на уже существующих собственных маршрутах и продолжает активное сотрудничество с иностранными авиакомпаниями в рамках код-шеринговых и интерлайн-соглашений. В летний период «Белавиа» будет осуществлять полеты в 27 городов.

В связи с приобретением новой авиатехники все регулярные рейсы с середины апреля нынешнего года будут выполняться только на самолетах Boeing-737 и CRJ-100/200. Чартерные рейсы будут осуществляться воздушными судами Boeing-737 и Ту-154М.

Традиционно на летние месяцы запланированы направления в Казахстан: Астана, Кустанай и Павлодар, которые будут связаны с рейсами в Германию: Франкфурт, Берлин и Ганновер. При этом в отличие от летнего расписания прошлого года увеличивается частота полетов в Берлин. Рейсы во Франкфурт будут выполняться только в международный аэропорт «Франкфурт». Самолеты «Белавиа» будут также летать в Манчестер и Сочи.

С 29 марта возобновляются полеты в Санкт-Петербург, частота которых составит 4 рейса в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Изменения коснутся и пассажиров, путешествующих по маршруту Минск-Калининград: полет будет проходить на самолетах СRJ-100/200 или Boeing-737/500, компоновка которых обеспечит обслуживание как в экономическом, так и в бизнес-классе. А открытие в Калининграде собственного представительства создаст все удобства для пассажиров в приобретении билетов, разрешении возможных вопросов по перелетам, перевозке груза и багажа. При этом для пассажиров, вылетающих из Калининграда, предусмотрены оптимальные транзитные рейсы в Тель-Авив, Ереван, Баку, Киев, Тбилиси.

По отдельным направлениям увеличится частота выполнения полетов, что позволит максимально учесть пожелания пассажиров относительно временных рамок пребывания в таких городах как Тель-Авив — до 6 рейсов в неделю, Лондон — 3 рейса в неделю, Париж — 3 рейса в неделю, Франкфурт — 3 рейса в неделю. Увеличивается частота полетов в Москву (до пяти раз ежедневно), Тбилиси (четыре в неделю), Ереван (дважды в неделю), Баку (еженедельный рейс, с июля — дважды в неделю).

В новом сезоне расширяется сотрудничество «Белавиа» с иностранными партнерами. Продолжается действие договоров о совместной эксплуатации авиалиний (код-шеринговое соглашение) с авиакомпаниями «Аэрофлот-Российские авиалинии», «Трансаэро», «S7», «Россия», «Аэросвит-Украинские авиалинии», LOT-Polish Airlines, Czech Airlines, El Al, Austrian Airlines, Estonian Air. В летнем сезоне начнется сотрудничество в рамках код-шеринга с калининградской авиакомпанией «КД Авиа».

Для клиентов «Белавиа» уже открыта продажа авиабилетов на все регулярные направления, которые будут выполняться непосредственно самой авиакомпанией «Белавиа», а также с участием авиакомпаний-партнеров на основе заключенных код-шеринговых и интерлайн-соглашений.