Лучшие таксисты мира работают в Лондоне

Cамые грязные такси — в Афинах. Нью-йоркские таксисты хуже всего знают город, а поездка в такси в Бангкоке наименее безопасна…

 

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу туристического портала Hotels.com, лучшие такси мира курсируют по улицам Лондона.

Такси в ЛондонеЛондонские таксисты были признаны самыми приветливыми и знающими город лучше всего, по итогам голосования, в котором приняло участие 1400 путешественников. Они также оказались в числе лучших по таким критериям, как чистота автомобилей и возможность поймать машину в любое время. Кроме того, поездки в лондонских такси — самые безопасные в мире.

Председатель Ассоциации лицензированных таксистов Джон Томас заявил, что главный фактор, обеспечивающий высокий уровень обслуживания клиентов, — это тренинг, который проходят все таксисты, передает BBC.

«Наши таксисты должны потратить три года, чтобы полностью пройти специальный тренинг и получить право водить такси в Лондоне. Это очень важно, чтобы предлагать отличный сервис», — рассказывает он.

«Именно это выгодно отличает лондонские такси от такси Нью-Йорка, Парижа и других больших городов», — продолжает Джон Томас.

Согласно результатам опроса, самые грубые таксисты в Париже, а самые грязные такси — в Афинах. Нью-йоркские таксисты хуже всего знают город, а поездка в такси в Бангкоке наименее безопасна.

Директор по связям с общественностью портала Hotels.com Элисон Купер очень рад тому, что лондонские таксисты заняли первое место в рейтинге. «Поездка из аэропорта к отелю — это первое, с чем сталкиваются путешественники, и приветливые, хорошо знающие город таксисты помогают создать хорошее первое впечатление о городе», — говорит он.

После лондонских, следующими по дружелюбности признаны таксисты Дублина. Вместе с тем таксомоторные услуги в британской столице признаны самыми дорогими в мире. Почти не отстают от них в этом вопросе Копенгаген и Париж, пишет Travel.Ru.

Общий рейтинг по соответствию всем критериям выглядит следующим образом. Такси Лондона получили 33% голосов от общего числа всех участников опроса. Нью-Йорка — 17%, Берлина — 6%, Мадрида — 5%, Копенгагена — 4%, Стокгольма, Бангкока и Лас-Вегаса — по 3%, Дублина и Парижа — по 2%.