В Китае представят 560 терракотовых воинов из шоколада

Со дня на день в Пекине, неподалеку от олимпийского стадиона «Птичье гнездо», откроется шоколадный парк…

 

29 января в Пекине будет официально открыт «шоколадный замок» — парк, пахнущий черным и белым шоколадом. Сейчас его сотрудники наносят последние, финальные мазки на фигуры в этом странном месте в Олимпик-Грин возле стадиона «Птичье гнездо», где возведены копии пятисот шестидесяти терракотовых воинов оригинального размера, лошадей из могильника Цинь Шихуана, грот Могао в Дуньхуане, бронзовых изделий и даже куска Великой Стены, которая состоит из кирпичиков из черного шоколада, скрепленных цементом из белого.

 

«Несмотря на то, что шоколад в Китае не так популярен как в западных странах, мы надеемся на продвижение шоколадного рынка и культуры в Китае», — пояснил Женг Яотинг, генеральный менеджер фирмы, управляющей парком.

«Шоколадная страна чудес» займет 20 000 квадратных метров и будет состоять из пяти частей, находящихся под постоянным температурным контролем, и двух внешних галерей, где будут представлены шоколадные изделия.

Дети также получат шанс изучить процесс изготовления шоколада и сразу же смогут попробовать результат своих усилий вместе со своими родителями. Как сообщалось ранее, ожидается, что в проекте примут участие производители сладостей из Европы, надеющиеся попасть на потенциально выгодный рынок, но пока не было оглашено никаких имен.

Организаторы сообщают, что они надеются привлечь один миллион посетителей в парк до того, как его закрытия в апреле, когда погода станет слишком теплой. Вновь парк откроется только в следующем январе — и уже с совершенно новой экспозицией, пишет Turizm.Ru.

22 января в парке уже продемонстрировали первый шоколадный автомобиль в натуральную величину, там можно было увидеть и другие изделия (к примеру, сумочку Louis Vuitton), которые внезапно обнаружили себя вылитыми из шоколада, пишет «Женьминь Жибао».