На Гоа не рады «неспокойным» вечеринкам

Власти индийского штата Гоа решили «разобраться» с вечеринками…

 

Власти популярного для любителей экзотического отдыха индийского штата Гоа решили «разобраться» с вечеринками.

Гоа Теперь все мероприятия будут тщательно контролироваться, а за организацию и даже участие в закрытых вечеринках могут наказать не только рублем, но и исправительными работами (вне зависимости от сроков пребывания и других важных «туристических моментов»). А к поиску таких вечеринок теперь будут привлекать патруль и вертолеты, пишет Holiday.by.

По прогнозам, этот факт может полностью загубить молодежный отдых в Гоа, который в свое время завоевал популярность именно благодаря непринужденной атмосфере, царящей на побережье.

Тем временем местные власти заявляют, что не собираются ориентироваться на туристов, которые приезжают в штат только ради вечеринок и как следствие, надеются на то, что отдых на Гоа станет более популярен у более спокойных туристов — респектабельных бизнесменов, семей с детьми или пенсионеров из Европы.

Также замечание в сторону нерадивых туристов высказали и администрации нескольких местных храмов Гоа. Недостойно одетые туристы теперь не смогут посетить храм. Ранее недовольство местных уже высказывалось и были даже приняты некоторые меры: у храмов стояли женщины, призывающие не заходить в храм «полураздетых» туристов, на входах висели таблички с предупреждениями. Однако, туристы слишком часто игнорировали такие методы. Теперь у входов в большинство храмов Гоа будут выдавать накидки и шали на время экскурсий. Администрация одного из индуистских храмов — Махалсы-Нараини пошла еще дальше, полностью запретив вход в храм иностранцам.

К тому же сейчас на Гоа нельзя купаться. Хотя и раньше в сезон дождей купаться не рекомендовалось, в этом году ко всему прочему добавилась еще и кишечная палочка. Ее обнаружили в морских водах, омывающих берег. Специалисты утверждают, что купание в данном районе и тем более употребление в пищу местных морепродуктов может быть очень опасным для здоровья. Связана такая неприятность со сбросом сточных вод прямо в акваторию. Пока местные власти никак не отреагировали на угрозу заражений и отравлений, но скорее всего в ближайшее время пляжи Гоа для купания будут закрыты. Запрет на купание, правда, временный. Однако, по прогнозам местных специалистов, решить проблему быстро вряд ли удастся.

В общем, отдых в Гоа пока, мягко говоря, «не улыбается».