Во время чемпионата мира по хоккею 2014 года из общежитий могут выселить 10 тысяч студентов

 

Во время проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года будет задействована четверть мест в студенческих общежитиях Минска, сообщил 20 сентября председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БелаПАН.

По его словам, ожидается, что максимальное количество приезжих на чемпионат мира составит 20 тыс. Половину из них сможет разместить гостиничная сеть Минска и Минского района, вторую половину придется поселить в студенческих общежитиях. На сегодня в общежитиях проживают примерно 40 тыс. студентов из 110 тыс., которые учатся в столице на дневной форме обучения. Таким образом, гости чемпионата займут не более четверти мест студентов в общежитиях, пояснил градоначальник.

Ладутько считает, что студенты не будут проявлять недовольство выселением из общежитий и приостановкой учебы на время чемпионата. Их труд на общественных началах может быть востребован при подготовке и проведении этого мероприятия — примерно на протяжении полутора месяцев.

Проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске должно вызывать у студентов только чувство гордости за город, считает Ладутько.