Во всех белорусских нацпарках обещают создать экотропы и велодорожки

 

В каждом национальном парке Беларуси, а также в наиболее массовых зонах отдыха вокруг озер или рек должны появиться экологические тропы и велодорожки. Об этом 25 сентября журналистам сообщил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга, передает БелаПАН.

По его словам, мероприятия по их созданию запланированы в следующем году, который объявлен Годом экологического туризма.

Как сообщил Шульга, планируется также уделить внимание оборудованию пристаней для перевозки туристов. Новые суда, предназначенные для организации путешествия туристов, в прошлом году появились в Витебске и Могилеве. Работа будет вестись с помощью экспертов Всемирной туристской организации и других международных организаций.

Шульга также отметил, что пока в Беларуси одним из наиболее динамично развивающихся направлений экологического туризма является агроэкотуризм. С начала развития этого вида туризма в 2006 году число агроусадеб выросло более чем в 50 раз. За первую половину 2012 года их число увеличилось с 1.512 до 1.818. В числе тех, кто занимается этим видом бизнеса, 82 сельскохозяйственные организации.