Летать в Египет белорусы могут по привычной схеме

Египет не планирует менять практику выдачи национальных виз белорусским туристам...

 

Египет не планирует менять практику выдачи национальных виз белорусским туристам.

Напомним, на днях белорусские турагентства получили от своих российских партнеров информационные письма, в которых указывалось, что Египет вводит визовый режим для белорусских туристов.

«Информируем вас о новых требованиях пребывания белорусских граждан на территории Египта. Белорусским гражданам, прибывающим в Египет с территории Российской Федерации, необходима виза», — цитирует одно из таких писем газета городов Хургада и Шарм эль-Шейх.

Ответственность за оказание туристу визовой поддержки по прибытию несет туристическая компания, представитель которой в обязательном порядке встречает туриста в аэропорту и обеспечивает миграционной картой с проставленной печатью туркомпании, которая является основанием для оформления визы в аэропорту.

При покупке туристической путевки гражданам рекомендуется требовать, чтобы туристическая компания предоставила необходимую визовую поддержку для получения визы в аэропорту прибытия в Египте, а также согласовала с авиакомпанией посадку на рейс в условиях отсутствия заранее полученной египетской визы.

В случае возникновения у граждан сомнений в способности туристической компании выполнить указанные требования, во избежание возникновения непредвиденных обстоятельств в стране с напряженной внутриполитической обстановкой гражданам рекомендуется заранее оформить визу для въезда в Египет в посольстве Египта в России, отметил Савиных.