Самолеты «Белавиа» будут летать в Барселону два раза в неделю

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе "Белавиа", 26 декабря в национальном аэропорту Минск состоялось открытие регулярного сообщения авиакомпании "Белавиа" по маршруту Минск — Барселона — Минск.

Столица Каталонии стала 41-м по счёту пунктом назначения в маршрутной сети авиакомпании. Аэропорт назначения — крупнейший аэропорт Каталонии Эль-Прат.

Полеты в Барселону буду совершаться в зимний сезон преимущественно на самолетах Embraer-175, которые пополнили воздушный флот "Белавиа" осенью этого года. Частота выполнения рейсов — два раза в неделю, по средам и субботам. Продолжительность полета составит 3 часа 45 минут.

Рейс рассчитан как на пассажиров, путешествующих из Беларуси в Испанию и обратно, так и выбирающих Минск как транзитный пункт между Испанией и странами бывшего Советского Союза. Ожидается, что зимой авиарейс будет пользоваться успехом у горнолыжников, планирующих свой отдых на горных склонах Андорры.

Начал работу генеральный торговый агент "Белавиа" в Эль-Прате (терминал 2, зал вылета). В офисе в Барселоне можно заказать и купить билеты, а также получить справочную информацию.

Как уточнили в справочной "Белавиа", стоимость самого недорогого билета по маршруту Минск — Барселона — Минск (туда и обратно) ориентировочно составляет около 350 евро.

Справка Naviny,by. Барселона Эль-Прат — международный аэропорт, крупнейший в Каталонии и второй по пассажирообороту в Испании. Расположен приблизительно в 10 км юго-западнее центра Барселоны в муниципалитете Эль-Прат-де-Льобрегат.