За два года количество хостелов в Минске может вырасти в два раза, считает чиновник

 

Сеть хостелов в Минске за два года может увеличиться как минимум в два раза, сообщил сегодня журналистам начальник государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков, передает БЕЛТА.

В настоящее время в столице работает восемь хостелов на 400 мест, стоимость проживания в них значительно ниже, чем в гостиницах. Первые хостелы открылись в Минске в 2011 году, эта сфера активно развивалась и в 2012 году.

«Никакой поддержки со стороны государства мини-отелям экономкласса не оказывалось, что позволяет говорить о востребованности таких средств размещения. Мы оцениваем, что в ближайшие год-два стоит ожидать как минимум двукратного увеличения сети хостелов», — отметил Андрей Новиков.

Также в Минске коммунальные предприятия строят четыре бюджетные гостиницы (недорогие отели в панельном исполнении). Их возводят на пересечении улиц Нарочанской и Тимирязева, на улицах О.Кошевого (напротив автовокзала «Восточный»), Корженевского (рядом со спортивно-оздоровительным комплексом «Альпийский снег»), на территории Парка высоких технологий (улица Купревича).