Туристические маршруты по Беларуси собрали в единый реестр

 

Директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов сообщил БЕЛТА, что туристические маршруты по Беларуси собрали в реестр.

Сейчас пользователям доступна информация почти о 100 экскурсионных маршрутах по всем регионам страны. Туристы могут познакомиться с кратким описанием маршрута, узнать, сколько времени займет путешествие и какая туристическая инфраструктура расположена на пути следования группы. Дополнительно обозначены другие характеристики маршрута: его протяженность, тип, класс, вид и статус. "Есть возможность дополнить данные экскурсии объектами, которые находятся недалеко от маршрутов, что в перспективе и будет сделано", - отметил Вячеслав Чернов.

Представители туристического бизнеса могут предложить свои разработки, которые будут включены в реестр.

Электронный реестр экскурсионных маршрутов в настоящее время доступен на сайте Национального агентства по туризму. "Реестр маршрутов и экскурсий пока представлен только в усеченном виде. Некоторая информация, размещенная в Государственном кадастре туристических ресурсов Беларуси, например учебно-методическая документация, текст экскурсии, технологическая карта маршрутов, еще недоступна", - отметил Вячеслав Чернов.