2014 год в Беларуси будет посвящен спортивному и военно-патриотическому туризму

 

2014 год в Беларуси будет посвящен спортивному и военно-патриотическому туризму, сообщил журналистам первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев 23 октября на открытии ХХ Международной туристской выставки «Турбизнес-2013», передает БелаПАН.

По словам Гагиева, основными темами, определяющими развитие туризма в следующем году, станут проведение в Минске чемпионата мира по хоккею, 100-я годовщина с начала Первой мировой войны и 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

«Я надеюсь, что чемпионат мира по хоккею послужит толчком для более широкого развития туризма, — отметил замминистра. — Сама задумка проведения чемпионата — проект длительный и предполагает создание условий для того, чтобы туристы посмотрели нашу страну во время чемпионата и обязательно вернулись сюда не один раз».

Как сообщил директор департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин, к чемпионату мира по хоккею белорусские турфирмы готовы предложить болельщикам более 30 экскурсий по Минску. «Мы однозначно удовлетворим спрос со стороны болельщиков», — уверен он.

По словам специалиста, для посетителей чемпионата в Беларуси будут представлены туристические продукты трех классов: для малообеспеченной категории граждан (школьников и учащейся молодежи), среднего сегмента и вип-клиентов. Также планируется задействовать агроусадьбы, расположенные в окрестностях Минска, которые туристы могут использовать и как средство размещения, и как турпродукт, отметил Кармазин.

Он подчеркнул, что к началу мирового хоккейного форума в Минске необходимо обустроить несколько стоянок для туристических автобусов, подтянуть языковую подготовку специалистов, насытить время интересными мероприятиями и продвигать чемпионат. «Необходимо активно рекламировать чемпионат мира не только как спортивное событие, но и как туристическое, потому что для нас это хорошая возможность показать страну», — отметил Кармазин.