«Белавиа» планирует открыть рейс Минск — Вильнюс

Национальная авиакомпания «Белавиа» рассматривает возможность открытия нового рейса Минск — Вильнюс. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Мы планируем открыть рейс Минск — Вильнюс, и, возможно, это случится в ближайшее время. Есть определенный спрос из Литвы летать нашими рейсами по сети маршрутов, которые есть у «Белавиа», — отметил Анатолий Гусаров.

До конца текущего года откроется регулярный рейс из Минска в Женеву. «Мы активно работаем над принятием решений, какие новые маршруты в страны СНГ и Европы открыть в следующем году», — добавил гендиректор.

По словам Анатолия Гусарова, «Белавиа» планирует дальнейшее увеличение флота авиакомпании. В настоящее время рассматривается возможность приобретения в оперативный или финансовый лизинг самолетов «Боинг-737-800».

«Это позволило бы не только расширить существующую сеть маршрутов, но и летать на более дальние расстояния — в Дели, возможно, в Пекин», — пояснил гендиректор «Белавиа».

Также он напомнил, что авиакомпания в нынешнем году подписала контракт на поставку двух воздушных судов Embraer 195LR. Один из самолетов планируется получить к чемпионату мира по хоккею, второй — в мае-июне 2014 года, сообщает БЕЛТА.