Ладутько поручил завершить реконструкцию гостиницы «Беларусь» не позднее февраля

Николай ЛадутькоПредседатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько потребовал сегодня на заседании штаба по подготовке к чемпионату мира по хоккею 2014 года, чтобы лица, ответственные за ввод в эксплуатацию различных объектов, не допускали срыва сроков, сообщает БЕЛТА.

В том числе речь шла о гостинице «Беларусь». Николай Ладутько потребовал, чтобы были решены вопросы с набором персонала. До сих пор в штат не было набрано должного количества людей, не закуплен необходимый инвентарь.

«У вас там уже должен быть персонал, менеджеры, инженеры, закуплены скатерти, посуда», — отметил мэр и напомнил, что ранее срок ввода был намечен на 7 ноября. Несмотря на его перенос, вопросы по персоналу и закупке всего необходимого можно было уже решить.

Кроме того, Николай Ладутько подчеркнул, что гостиница «Беларусь» к 21 апреля 2014 года должна уже не просто открыться, а именно функционировать. «До этого момента она должна поработать два месяца, чтобы там все уже было отработано», — пояснил он. Таким образом, ее необходимо открыть в 20-х числах февраля следующего года, на 1 января должна быть техническая готовность гостиницы.

Затрагивался и вопрос ввода в эксплуатацию однозвездочной гостиницы по улице Нарочанская. Мэра проинформировали о том, что ее откроют 7 ноября.

«Восьмого она уже будет работать? Нам бутафории не надо. Если мы седьмого открываем, то восьмого она работает. Не будет работать — для начала по выговору, а дальше посмотрим и примем окончательное решение», — заявил Николай Ладутько. Он напомнил, что решение по срокам сдачи в эксплуатацию относительно этой гостиницы и других объектов было принято еще полтора года назад и на это выделены бюджетные деньги.

Также мэр обратил внимание, что до 15 ноября необходимо полностью закончить благоустройство территории вокруг многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена». Николай Ладутько отметил: «Когда потом это делать? В апреле нельзя, ведь может еще лежать снег».

«Вы должны в субботу все доложить конкретно по организации ввода», — заявил мэр Минска, имея в виду первый пусковой комплекс «Чижовка-Арены». Он напомнил, что 7 ноября необходимо сдать объект, а с 8 ноября первый комплекс уже должен работать.