Ладутько хочет загрузить коммунальные гостиницы Минска на 60-65%

 

Средняя загрузка номерного фонда коммунальных гостиниц Минска по итогам 2014 года должна составить 60-65%. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, сообщает БЕЛТА.

«Отрасль гостиничных услуг должна приносить серьезные доходы. Мы должны их постоянно увеличивать, это комплексная, общая задача многих служб города, - сказал Николай Ладутько. — Необходимо не только своевременно запустить строящиеся отели, но и обеспечить их нормальную загрузку. Средняя загрузка коммунальных гостиниц по итогам 2014 года должна составить 60-65%».

Начальник государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков сообщил, что с 25 декабря 2013 года по 8 января текущего года средняя загрузка средств размещения в Минске составит 90%. При этом загрузка гостиниц категории «три звезды» достигает 95-100%.

А вот гостиницы подороже не заполняются даже на половину: отели категории «четыре звезды» и «пять звезд» — только 30%. К примеру, номерной фонд отеля «Европа» в новогодние праздники был загружен на 40-45%, отеля «Виктория» — на 31-40%.

В преддверии новогодних праздников все гостиницы коммунальной формы собственности утвердили льготные тарифы, предусматривающие скидки в пределах 30-50%. Формирование туристических пакетов, по словам Андрея Новикова, существенного эффекта не дало, хотя позволило привлечь дополнительных клиентов, в первую очередь из России.