В начале весны в столице введут в эксплуатацию восемь гостиниц

 

В марте в Минске будет введено в эксплуатацию восемь новых гостиниц. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, сообщает БелаПАН.

Мэр отметил, что в начале программы по развитию гостиничной сети в Минске было около 5 тыс. мест для проживания, а за 3,5 года гостиничный фонд возрастет практически вдвое — до 9,5 тыс.

По его словам, «такое масштабное, серьезное, выверенное решение, которое было включено главой государства в план подготовки Минска к чемпионату мира по хоккею, даст городу дополнительные рабочие места, новый набор услуг, в том числе экспортных». «Дополнительные инвестиции получит Минск через деловой, культурный, спортивный туризм», — считает чиновник.

«Проводится грандиозная работа, которая призвана обеспечить проведение чемпионата мира по хоккею на достойном уровне и при этом создать благоприятные условия для функционирования столицы Беларуси, — заявил Ладутько.

Михаил Мясникович во время посещения строящейся в Минске гостиницы «Виктория Олимп» заявил, что эта гостиница в апреле должна работать в штатном режиме. «В правительстве с особым вниманием относятся к этому объекту, — отметил премьер-министр. — Есть недоработки, проблемы, но, что очень важно, нет неясных вопросов: определены конкретные сроки выполнения всех работ, ответственные исполнители. Главная задача — обеспечить выполнение обозначенного алгоритма действий в полном объеме, без сбоев. Ведь если кто-то не укладывается в сетевой график, то неизбежно возникают проблемы у смежников».

По словам руководителя правительства, в первой декаде марта необходимо завершить строительство объекта, а во второй половине месяца «здесь предстоит навести лоск». В настоящее время готовность офисной части объекта составляет примерно 95%, номерного фонда — более 90%, сообщает пресс-служба правительства.