Минский аквапарк «Лебяжий» готовится встречать гостей

Корреспондент БелаПАН побывал в первом столичном аквапарке, где уже начались пусконаладочные работы...

1 мая первый минский аквапарк «Лебяжий», построенный возле водохранилища Дрозды, должен открыться для посетителей. Все строительно-монтажные работы уже завершены, сейчас начинаются пусканаладочные и тестовые работы.

«Сейчас ведутся пусконаладочные работы 16 горок, бассейны уже наполняются водой, по 20 см в день, — сообщил БелаПАН заместитель начальника инвестиционного управления ГПО «Минскстрой» Александр Кречко. — 5 апреля к нам прилетают международные эксперты сертификации TUV, которые и выдадут первые рекомендации по итогам испытаний аквапарка».

Всего в «Лебяжем» 16 горок и аттракционов, два центра — детский и семейный, спа-комплекс, тренажерный зал, сауны, зона общественного питания, детская развлекательная зона.

В интерьере будет много зеленого декора — пальмы, висячие лианы и прочее. В дождевых гротах — имитация скал, с которых течет вода, с пола будет подниматься пар, воздух будет ароматизирован.

Внутри труб горок проведена светодиодная подсветка, предусмотрено музыкальное сопровождение.

В большую спа-зону входят восемь бань. Помимо русской парной, финской сауны, турецкого хамама здесь будут и лакониум (сухая баня), тепидариум (физиологически регенерирующая), калдариум (тепловая кабина с повышенной влажностью и температурой 37-45°С), а также соляная и «снежная» комнаты. Рядом — кабинеты релаксационных, антистрессовых, восстанавливающих спа-программ.

На территории аквапарка будет работать аттракцион Dark Ride производства американской компании Tradex Services International Corporation. Аттракцион предназначен для посетителей от 10 лет и старше.

Dark Ride — это стилизованное межгалактическое путешествие через космический телепорт на планету Вектрис, захваченную космическими пиратами, которые поработили население планеты и заставляют их в темных и мрачных шахтах добывать для захватчиков энергию солнечных кристаллов.

Участникам игры в ходе путешествия в специальных кабинках, которые движутся по рельсам 300-метровой трассы, придется истреблять «чужаков» из аэробластеров, попутно набирая очки. Цель игры — освободить жителей Вектриса.

Весь аттракцион состоит из 12 интерактивных сцен, в семи из которых предусмотрена видеоанимация. О правилах игры посетителям расскажет капитан космической базы Вип.

Планируется, что курсировать по трассе будут 10 машинок на 4 человека. Они подаются к старту каждые 25 секунд. Движение происходит в темноте и сопровождается различными спецэффектами системы 5D.