Посол Украины: Крым оккупирован, украинские турбазы ждут гостей

Территория Автономной Республики Крым оккупирована, правительство ведет себя неадекватно, а слухи о срыве курортного сезона в Украине преувеличены...

Территория Автономной Республики Крым оккупирована, правительство ведет себя неадекватно, а слухи о срыве курортного сезона в Украине преувеличены. Власти Украины гарантируют всем туристам безопасность проезда на отдых. Более 200 туристических баз и санаториев ждут отдыхающих. Об этом рассказал на пресс-конференции 11 апреля вернувшийся из Киева в Минск посол Украины Михаил Ежель.

Дипломат заметил, что сегодня Украина де-факто может сказать — на территории Автономной Республики Крым присутствуют оккупационные войска. «Не все, конечно, туда с желанием поедут наслаждаться Черным морем, но все остальное сохранено», — подчеркнул посол.

Ежель акцентировал внимание на том, что отдых в Украине никогда не ограничивался одним Крымом. Более 200 туристических баз и санаториев открыты для отдыхающих на курортах Черноморского, Азовского побережий, а также в Карпатах.

«Пожалуйста, не верьте тому, что в Украине творится произвол, что через Украину нельзя проехать, — просит посол. — Эти слухи слишком преувеличены. Да, сегодня есть проблема в Крыму, но так называемое правительство Крыма ведет себя вообще, скажем так, неадекватно».

К слову, как сообщил депутат Березанской районной рады Николаевской области Украины Николай Шереметьев, цены на всех украинских курортах в новом туристическом сезоне останутся на прошлогоднем уровне, но, учитывая девальвацию украинской гривны «белорусский турист только выиграет, и отдых для него станет дешевле».

Начальник информационной службы курорта Кирилловка (Запорожская область) Елена Полубояринова говорит, что цены на туристических базах, скорее всего, ниже не станут, так как в этом году украинские турфирмы переключились с крымских курортов на курорты Азовского моря. Она объяснила, что эта тенденция характерна для всех курортов Азовского моря.

Посетители санаторно-курортного комплекса «Трускавец» в любое время года могут выбрать любое ценовое предложение — от самого экономного и до пятизвездочного. Как рассказал представитель учреждения Олег Рега, в настоящее время в Трускавце действуют как сезонные скидки, устанавливаемые с февраля по апрель, так и скидки, вызванные снижением потока туристов.