Охотничьи комплексы Минлесхоза ждут гостей ЧМ по хоккею в Минске

 

Охотничьи комплексы Министерства лесного хозяйства готовы принять гостей чемпионата мира по хоккею в Минске, сообщили БелаПАН в пресс-службе ведомства.

В Минлесхозе также отметили, что охотничьи комплексы традиционно пользуются хорошим спросом не только среди белорусских и иностранных охотников, но и среди людей, неравнодушных к красотам белорусской природы.

В системе Минлесхоза имеется 91 охотничий комплекс общей вместимостью до 1 тыс. человек.

«Гости смогут провести несколько дней в лесных домиках отдыха, где созданы все условия для комфортного отдыха, а также познакомиться с белорусской природой», — говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты уверены, что в лесном хозяйстве Беларуси имеются хорошие возможности для развития такого направления, как экологический туризм. Большим спросом пользуются экскурсии по экологическим тропам, пешие, велосипедные, конные и водные походы, экскурсии по местам произрастания дикорастущих ягод, грибов и лекарственных растений, по водно-болотным угодьям, кино- и фотоохота на представителей животного и растительного мира, находящихся в естественных условиях.