Власти Могилева хотят активнее использовать Днепр для туристических услуг

 

Экскурсии по маршруту «Из варяг в греки» по Днепру в окрестностях Могилева могут стать популярным активным отдыхом для местных жителей и гостей из-за рубежа, считают участники могилевского бизнес-форума «Приднепровье».

Маршрут «Из варяг в греки» начинается от деревни Полыковичи и может проходить до поселка Буйничи и даже до города Быхова вниз по течению Днепра. Как рассказала представитель областного управления физкультуры, спорта и туризма Светлана Киреева, сегодня Могилев имеет три теплохода, которые могут перевозить несколько десятков туристов одновременно. «Однако на всем протяжении маршрута отсутствуют должным образом оборудованные причалы», — отметила она.

Представитель облисполкома предложила потенциальным инвесторам принять участие в обустройстве причалов и соответствующей инфраструктуры.

Свою заинтересованность в наиболее активном использовании Днепра высказал хозяин агроусадьбы «Гостинный двор» Михаил Дудиков, выразив готовность построить за свой счет причал вблизи своей агроусадьбы в окрестностях Быхова, сообщает БелаПАН.

Туристический маршрут по Днепру целесообразно использовать до Шкловского района, где уже несколько лет в июле проходит праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей»), отметил, в свою очередь, зампредседателя Могилевского горисполкома Андрей Кунцевич. По его словам, помимо обустройства причалов, инвесторы могли бы принять участие в развитии туристической инфраструктуры по берегам Днепра.

Активнее использовать Днепр как место предоставления туристических услуг предложила и сотрудник Смоленского областного туристско-информационного центра Ольга Якунина. Поскольку Днепр в Смоленске не судоходный, то маршрут «Из варяг в греки» будет интересен не только для смолян, но и для жителей других российских регионов.

Принявшие участие в работе секции «Развитие туристических возможностей Могилевского региона» также познакомились с зелеными маршрутами по области в рамках туристического кластера «Край живая вода», перспективами развития агроэкотуризма.

По окончании работы секции было подписано соглашение между Могилевским горисполкомом и турагентством «Могилевтурист» о создании туристско-информационного центра, а также достигнута договоренность о сотрудничестве и обмене информацией между городским управлением образования, спорта и туризма и Смоленским областным туристско-информационным центром.




Оставьте комментарий (0)
  • Прикольнули... В году-то 12 месяцев... А мне больше всего нравится рассматривать такого рода рекламные проспекты в октябре (второй половине) по начало мая... Солнца у нас - ноль. (как правило). А все эти буклетики грешат тем, что показывают валютоносным иностранцам РБ как вечнозелёную страну. Не считая валютой то, чем откупается от своих граждан в дни получки... Давайте, по Днепру в рождественские морозы запустим местный ледокол, чтоб иноземцы балдели на палубе круизного судна, созерцая красоты равномерно занесённых снегом берегов... :)