Белорусы присматриваются к недвижимости в Болгарии

В июне, по сравнению с прошлым годом, количество белорусских туристов возросло сразу на 44%...

На Южном Черноморье значительно возросло количество туристов из Беларуси. Об этом сообщают «Новости Болгарии» со ссылкой на данные Бургасской региональной туристической палаты.

Солнечный берег, Болгария

Количество иностранных туристов, отдохнувших в июне этого года на Южном Черноморье, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года возросло на 8,8%. И это несмотря на предполагаемый спад из-за чемпионата мира по футболу, проливных дождей и кризиса в Украине.

Всего же в прошлом месяце на курортах Бургасской области отдохнуло 296 178 иностранцев. Туристов из Беларуси стало больше на 44%, из Польши — на 23%, из Дании — на 22%, из России — на 17%.

Кроме того, растет число иностранцев — собственников жилья в Болгарии. В Несебре зарегистрированы 36 тысяч семей из России, купивших дома и апартаменты. Также рост интереса к болгарской недвижимости на Южном Черномории отмечен у граждан Украины, Беларуси и Казахстана. В то же время, брокеры недовольны малым количеством сделок купли-продажи жилья с участием англичан.

Но все же, как отмечает Бургасская региональная туристическая палата, общая картина не такая благостная, как хотелось бы. Так, количество туристов из Нидерландов снизилось на 73%, Финляндии — на 40,5%, Швейцарии — на 31%, Эстонии — на 29%, Швеции — на 26%, Украины — на 22%.

Количество отдыхающих из Франции и Ирландии осталось на прежнем уровне по сравнению с прошлым годом.