«Белавиа» не отменяет рейс в Израиль

Национальная авиакомпания «Белавиа» не стала отменять рейс в Тель-Авив (Израиль), несмотря на пример большинства зарубежных авиакомпаний. Сегодня, 23 июля, в 20.00 самолет вылетит по расписанию. Он прилетит в Тель-Авив в 23.40 по местному времени и отправится обратно в Минск в 00.40 24 июля.

Специалисты «Белавиа» отмечают, что представительство в Израиле и минские специалисты работают с авиационными властями Израиля и сотрудниками аэропорта. Белорусы получают всю актуальную информацию о безопасности полетов в районе аэропорта, сообщает БелаПАН.

В компании признают, что, в случае угрозы, рейс будет немедленно отменен. Аэропорт Бен-Гурион тем временем продолжает принимать международные рейсы по расписанию, хотя некоторые компании и отменили свои полеты.

Самолеты «Белавиа» летают в Тель-Авив и обратно в Минск пять раз в неделю. Последний рейс был выполнен 22 июля.

Американские, европейские и российские авиакомпании отменили рейсы в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. В авиакомпаниях решение объясняют тем, что 22 июля рядом с аэропортом взорвалась ракета, прилетевшая из сектора Газа. Американские авиакомпании решили приостановить полеты в Израиль на 24 часа, немецкая «Люфтганза» — на 36 часов. Также от полетов в Израиль отказались во Франции и Нидерландах. «Трансаэро» и «Аэрофлот» вернули самолеты, уже вылетевшие в Тель-Авив.

Министерство транспорта Израиля призывает все мировые компании пересмотреть свое решение об отмене полетов. Израильтяне гарантируют безопасность аэропорта