Бархатный сезон. Куда уехать в отпуск?

35-градусное белорусское лето успело уже и подзабыться. Но у тех, кто не успел загореть, еще есть шансы…

В конце июля — начале августа желающим получить бронзовый загар не нужно было уезжать дальше ближайшего озера. Но кто-то уходит в отпуск в конце августа или в сентябре. В турагенствах утверждают, что кое-где в это время можно отдохнуть дешевле и комфортней, чем летом. Впрочем, в некоторые страны все-таки лучше не ездить.

В «бархатный сезон» есть множество вариантов для отдыха, говорит заместитель директора бюро путешествий «22 параллель» Валерия Грачева.

«Выгодно ехать в Болгарию и Черногорию. Туда можно улететь достаточно бюджетно, при этом в обеих странах еще тепло. У меня улетали люди и за 450, и за 350 евро туда. Черногория для нашего человека очень комфортна в плане температуры воды: она действительно охлаждает, нет ощущения, что ты сейчас сваришься. Сами болгары говорят, что вторая половина сентября — это спад сезона. Но наши люди летают в Болгарию и до конца сентября», — объясняет Валерия.

В Европе в сентябре холодает, как и в Беларуси. Но специалисты утверждают, что от этого путешествие только выигрышнее. «Особенно это касается экскурсионных туров, где нужно много ходить, осматривать достопримечательности. В таких случаях жара очень мешает, а сейчас температура как раз становится комфортной», — отметила Валерия в комментарии для Naviny.by.

Любители планировать отдых самостоятельно могут дешево слетать в Скандинавию. магазины закрываются на праздники.

Фото Михаила Воробьева