Парковка в Национальном аэропорту «Минск»: «Хоть в лесу оставляй и пешком иди»

На платной автостоянке Национального аэропорта 1180 мест, но этого количества явно не хватает…


«Я приехал встречать партнера по бизнесу, а вместо этого искал и не нашел место на стоянке Национального аэропорта. На встречу опоздал, заплатил штраф 300 тысяч за стоянку в неположенном месте. Не понимаю, почему в странах Европы и даже в России такая проблема не стоит, а у нас хоть в лесу оставляй машину и пешком иди в здание аэровокзала».

Такой возмущенный спич корреспондент Naviny.by выслушала от главы представительства немецкого концерна Uzin Utz в Беларуси Ивана Рака.



«Такое впечатление, — сказал он, — что основная задача служб, обеспечивающих жизнедеятельность здания аэропорта, не в том, чтобы пассажиры и встречающие приехали-уехали в комфортных условиях, а в том, чтобы словить неправильно припаркованную машину и эвакуировать ее».

Немецкий партнер, которого встречал Иван Рак, опоздания не понял, как и наших проблем. В разумении немца возможность оставить машину в аэропорту входит в гарантированный при любых обстоятельствах набор услуг.

Для удобства пассажиров на привокзальной площади Национального аэропорта «Минск» организована работа платной охраняемой автостоянки, но «мест там нет никогда».



«Мне приходится часто бывать в аэропорту. Однако это катастрофа! Невозможно ни встретить нормально человека, ни провести. И, как правило, на парковке мест ноль. В аэропорту мало земли? Не думаю», — продолжает возмущаться Иван Рак.

Он считает, что из подобных вещей у гостей нашей страны, в том числе и у инвесторов, во многом складывается первое неблагоприятное впечатление о Беларуси.

«К нам стали ездить люди, а события в Украине способствовали тому, что многие стали летать через Беларусь. Нехватка, даже отсутствие мест на платной стоянке очень болезненна для деловых людей. Почему-то в странах Европы и в аэропортах Москвы с такой проблемой я не сталкивался», — говорит Иван Рак.

Востребованность стоянок городских линий, что «снимет напряженность на стоянках».

На первом этапе будет организовано движение по имеющейся железнодорожной линии на современных дизель-поездах. Существующий железнодорожный путь будет продлен почти к самому аэропорту. Оставшиеся 550 м до аэропорта пассажиры смогут преодолеть на специализированных автобусах с низким полом или при помощи траволатора (движущейся бесступенчатой дорожки).

 

Фото airport.by