Рентабельность минских гостиниц обеспечат за счет въездного туризма

 

Для того чтобы в 2015 году обеспечить рентабельность на уровне 10%, объекты гостиничного обслуживания Минска должны будут заполняться на 47–48%, сообщают «Минск-Новости».

Такие данные озвучил сегодня первый заместитель начальника управления гостиничного и бытового обслуживания Мингорисполкома Юрий Натычко на выездном заседании городского исполнительного комитета.

Добиваться такой заполняемости гостиниц в Минске намерены при помощи развития въездного туризма, в том числе делового. Так, в гостиницы города планируют привлекать бизнесменов посредством формирования для них турпакетов, включающих проживание, питание, услуги конференц-залов и другие.

Кроме того, продолжат развивать познавательный и ностальгический туризм. Говоря о ближайшей перспективе, Ю. Натычко отметил, что уже формируются новогодние пакеты, включающие развлекательную программу для гостей.

Дополнительную прибыль гостиницы намерены извлекать с помощью объектов вспомогательных услуг: SPA-салонов, спортзалов, объектов общепита, индустрии красоты.
Отметим, на 1 мая нынешнего года в городе насчитывалось 43 гостиницы общей вместимостью 9.250 мест, к концу года количество объектов гостиничного сервиса должно увеличиться до 51, а мест в них — до 11 054. К концу 2016 года ожидается, что в городе будет функционировать 61 гостиница, в которых смогут разместиться 13 288 гостей.