Лукашенко в третий раз продлевает срок сдачи гостиницы Чижа

Вновь продлены сроки завершения строительства гостиничного комплекса на проспекте Независимости в Минске.

Решение содержится в указе президента № 517 от 12 ноября 2014 года, опубликованном на Национальном правовом портале.

«Осуществить в 2010-2015 годах реализацию инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса с гостиницей в Минске в квартале проспект Независимости — улица Янки Купалы — река Свислочь, а также инфраструктуры, включая инженерную и транспортную, обеспечивающей его функционирование», — говорится в документе.

Строительство продлено до 31 декабря 2015 года.

Отель «Кемпински» в Минске будут строить ударными темпами

Минскому горисполкому поручено привести инвестиционный договор между совместным обществом с ограниченной ответственностью «Элит Эстейт» и Беларусью от 29 июля 2010 года в соответствии с настоящим указом.

Ожидалось, что гостиница (первоначально сообщалось, что она будет принадлежать сети отелей «Кемпински») будет введена в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею. Первоначальный срок окончания работ — 31 декабря 2013 года — был перенесен на 1 мая 2014 года указом президента № 86 от 21 февраля нынешнего года. Заказчиком строительства является СООО «Элит Эстейт» (учредители — белорусский «Трайпл» и московская фирма «Сити Эстейт»). Ради гостиницы был снесен памятник архитектуры, первая белорусская электростанция, построенная в ХІХ веке.

Как недавно сообщали некоторые СМИ, международная сеть гостиниц «Кемпински» отказалась сотрудничать с застройщиками данного комплекса и дать название строящемуся объекту. В новом указе президента название «Кемпински» уже не упоминается, сообщает БелаПАН.