Белорусские гостиницы должны проводить гибкую ценовую политику

 

Такое мнение на пресс-конференции 3 декабря в Минске высказала генеральный директор КУП «Молодежная социальная служба» (бизнес-инкубатор) Римма Епур, сообщает БелаПАН.

«Есть разного уровня гостиницы. Где цена, там и качество. Я бы пожелала гостиницам быть более мобильными. Когда большой спрос — цена может подниматься, когда спроса нет — снижаться. Нельзя делать статичные цены», — считает Епур.

По ее словам, бизнес-инкубатор выступил с предложением к минским властям снижать цены в гостиницах, когда нет крупных мероприятий и они не сильно загружены. Также предложено в межсезонье организовывать событийные мероприятия для привлечения туристов. «Но говорить, что к нам не едут туристы, потому что у нас высокая цена, — неправильно. Нужно быть мобильными в формировании цены — для индивидуального туриста, для туристических компаний и в зависимости от сезона», — считает Епур.

Как полагает директор компании «Майс трэвел клаб» Екатерина Машерова, «цены в белорусских гостиницах немного завышены». «Только через три месяца после чемпионата мира по хоккею в Минске в мае цены для нас и наших туристов стали более интересными. Благо, сейчас есть выбор. Можно поселиться в гостинице «Европа» за 400 евро в сутки, а можно в гостинице попроще за 60 евро. Туристов в принципе устраивает, что есть из чего выбрать. Гостиницы очень хорошие, новые, и корпоративные российские туристы считают, что 150-160 долларов за двухместный номер — это адекватная стоимость», — отметила Машерова.

По мнению члена туристического инкубатора учредителя ООО «Виена» Максима Горбацевича, «цены гостиниц в Беларуси и в Европе сопоставимы». «Цены и уровень сервиса у нас европейский. Иначе быть не может, мы — европейская страна. Предлагать что-то лучшее, но за меньшие деньги — нерентабельно. То, что предлагается у нас, объяснимо и сравнимо с Европой», — считает он.