Аквапарк в центре «Фристайл». Фотогид и видеоэкскурсия

В Минске начал работу второй аквапарк. Он является частью учебно-тренировочного центра «Фристайл», который построен на улице Сурганова возле Дворца водных видов спорта...

В Минске начал работу второй аквапарк. Он является частью учебно-тренировочного центра «Фристайл», который построен на улице Сурганова возле Дворца водных видов спорта.

Напоминающее по форме гигантскую летающую тарелку здание спорткомплекса разделено на две части — тренировочную, где будут вести подготовку фристайлисты, и аквазону для развлечений. И хотя обе зоны находятся под одной крышей, но спортсмены и отдыхающие пересекаться между собой не будут.

Пока новый аквапарк работает в тестовом режиме. Еще остались кое-какие мелочи — установить все указатели, отрегулировать работу многочисленных электронных систем. Но основное уже сделано — вода в бассейнах имеется, аттракционы ждут отдыхающих.

Аквапарк начнет работу в штатном режиме в апреле, но точную дату пока не называют. Расценки на услуги также еще не установлены, но ожидается, что они будут примерно соответствовать уровню цен в аквапарке «Лебяжий».

Для тех, кто был в «Лебяжем» или другом крупном аквапарке, принцип работы аквапарка в центре «Фристайл» будет понятен без дополнительных объяснений. Для тех же, кто намерен посетить аквапарк впервые, надеемся, будет полезен наш фотогид. Проводником выступил начальник отдела маркетинга и рекламы Артем Венгура.

В холодное время года первая точка на маршруте — гардероб для верхней одежды. Затем в инфокиоске необходимо получить талончик с номером электронной очереди.

Когда ваша очередь подойдет, на электронном табло над рецепцией отобразится ваш номер. На рецепции посетители выбирают услугу (услуги), которые они хотели бы получить, а также зачисляют на электронный счет сумму, которую планируют потратить внутри аквазоны.

Вся информация записывается на электронный браслет, по виду напоминающий часы. На время нахождения в аквапарке этот браслет является вашим пропуском, ключом, кошельком и средством безопасности. Если человек не двигается определенное время, то на пульт спасателей от браслета подается сигнал. Детские браслеты еще более чувствительные — они реагируют даже на изменение пульса.

Оплатить еду и напитки в барах внутри аквазоны можно исключительно с помощью браслета, наличные не примут. Поэтому лучше еще на рецепции зачислить на счет некоторую сумму. Пополнить ее можно при необходимости уже внутри — в периметре раздевалок есть еще одна касса.

Чтобы пройти непосредственно на территорию аквапарка, необходимо приложить браслет к считывающему устройству на турникете.

После того, как турникет пройден, электронная система начинает отсчет оплаченного вами времени пребывания в аквапарке, поэтому с переодеванием лучше не затягивать.

Переодеться в плавательный костюм можно в любой свободной кабинке. Кабинки запираются изнутри.

Затем необходимо найти свободную ячейку для вещей. Свободные ячейки всегда открыты. Кстати, когда будете покидать аквапарк, не закрывайте ячейку, иначе на выходе вас попросят вернуться и открыть ячейку.

Закрывается и открывается ячейка с помощью браслета. Его надо приложить к электронному замку.

Если вы вдруг забыли номер своей ячейки, достаточно приложить браслет к специальному терминалу — информация, записанная на ваш браслет, отразится на экране, в том числе и номер ячейки. Таким же образом непосредственно в аквазоне можно узнать, сколько предоплаченного времени у вас осталось.

Кстати, в раздевалках установлены и специальные британские сушилки, в которые можно зайти в полный рост и быстро обсохнуть.

Дальше — душ. Душевые кабины оборудованы фотоэлементами, поэтому вода включается и отключается автоматически. Регулировать можно только температуру.

Выход из душа ведет непосредственно в аквазону. Перед самых входом можно взять спасательный жилет для ребенка.

В зоне с аттракционами находятся шесть горок различной степени экстремальности. Спуск с некоторых предусматривает использование надувного плота, на других спускаться необходимо на собственной спине.

Также есть ленивая река, где можно просто поплавать, различные фонтаны, инфракрасная сауна.

Аквапарк по умолчанию — это семейное развлечение. Поэтому в аквазоне есть детская площадка с горками, рядом имеются джакузи, из которых мамам будет удобно наблюдать за детьми.

Для людей с ограниченными возможностями в одном из бассейнов установлено специальное кресло, позволяющее им погрузиться в воду.

Из развлечений, которых в Минске больше нет нигде, имеется водяная катапульта, где мощной струей, толкающей в районе поясницы, человека подбрасывает на несколько метров с последующим приводнением в специальный бассейн.

Опробовав катапульту на себе, предупреждаю, что толчок воды довольно мощный (немного напомнил пинок омоновца по почкам на акции протеста 2011 года), и людям, имеющим проблемы с позвоночником, лучше не катапультироваться.

Кроме аквазоны, в центре «Фристайл» есть банно-термальный комплекс. Он расположен на нижнем уровне и котируется как VIP-зона. Этот комплекс для любителей попариться. Здесь есть русская, финская, турецкая, арабская, средиземноморская бани.

Например, хамам — это турецкая баня, а харара — арабская с автоматической системой впрыска ароматических масел.

В VIP-зоне имеется единственная в Беларуси «снежная комната». По размерам она напоминает ванную комнату в обычной квартире. Стены имитируют пещеру. В ней поддерживается температура -12 градусов. Предназначена «снежная комната» для охлаждения.

Посетители VIP-зоны также могут охладиться в купели с холодной водой или воспользоваться «ледяным фонтаном».

«Ледяной фонтан» — это торчащая из стены труба, подобие водопроводной, откуда в емкость, напоминающую дизайнерский рукомойник, не спеша падают кусочки льда. Зачерпнув рукой горсть льда, им можно потереть себя (или другого человека).

В центре «Фристайл» будут также работать тренажерный зал, зал хореографии, боулинг, бильярд и многочисленные пункты питания.

***

Чтобы, так сказать, закрепить пройденный материал, предлагаем вам совершить видеоэкскурсию по аквапарку.