Представитель украинского курорта: не путайте Мелитополь с Мариуполем!

В посольстве Украины состоялась пресс-конференция, на которой представители курортов, расположенных во Львовской и Запорожской областях, рассказали о ситуации в регионах и здравницах, сообщает БелаПАН.

Олег Рега, сотрудник гостинично-курортного комплекс «Карпаты»: «Проблемы национализма, русского языка, межнациональных разборок у нас вообще не существует. Если бы я здесь в Минске не включил телевизор и не посмотрел российское телевидение и белорусские каналы, я бы не знал, что у нас всё настолько плохо. Проблемы межнационального общения, русского языка у нас никогда не было и в данный момент нет».

Елена Полубояринова, начальник информационной службы для отдыхающих курорта «Кирилловка»: «Природа Крыма и Азова, конечно, разная. У нас степь и море. Белорусским туристам выгодно отдыхать. Цены в гривнах остались на уровне прошлого года, в долларах отдых подешевел в 2,5-3 раза.

Курорт работает в обычном режиме. Мы как принимали отдыхающих, так и принимаем. Вопросы безопасности решаются и в рамках поселка, и в рамках каждой базы отдыха: это охрана, чипованные входы.

У нас Запорожская область. Ближайшая железнодорожная станция — Мелитополь. Не путайте с Мариуполем. У нас всё спокойно!»